Трамп понравился россиянам больше Клинтон

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - У россиян нет однозначного ответа на вопрос, какой результат президентских выборов в США в бoльшей мере отвечал бы интересам РФ, показывает исследование фонда "Общественное мнение".

При ответе на соответствующий вопрос социологов 37% россиян затруднились ответить, а 26% заявили, что итоги американских выборов не имеют значения для России. Свою позицию они пояснили тем, что "кто бы ни победил на выборах, отношение США к России не улучшится" (6%), а также отметили, что "это дело самих американцев и нас не касается" (5%).

В то же время часть россиян считает, что победа Дональда Трампа (28%) более значима для РФ, чем победа Хиллари Клинтон (9%), свидетельствуют результаты всероссийского телефонного опроса, проведенного 28-29 мая среди 1000 респондентов.

Поясняя свое мнение, участники опроса заявили, что Трамп "лучше относится к России, отношения между нашими странами могут улучшиться" (14%) и что "демократическая соперница Трампа плохо относится к России, агрессивна, вызывает антипатию" (6%).

В целом Трамп производит положительное впечатление на 22% россиян, а Клинтон - лишь на 8%. О негативном отношении к ним сказали 23% и 46% соответственно. Ничего не знают о Трампе 44% россиян, о Клинтон - 36%.

7 июня в пяти американских штатах в рамках последнего "супервторника" состоится голосование на праймериз Демократической и Республиканской партий.

По итогам супервторника завершится процесс голосования на первичных выборах Республиканской партии. Демократам останется провести 14 июня праймериз в Округе Колумбия, после чего партия также будет подводить итоги выборов кандидата в президенты.

Миллиардер Дональд Трамп фактически гарантировал себе выдвижение на ноябрьских президентских выборах от Республиканской партии. По подсчетам газеты The New York Times, он уже заручился поддержкой 1239 делегатов. Для выдвижения необходимо было набрать 1237 голосов. Все его соперники уже выбыли из гонки.

В стане демократов борьбу за выдвижение по-прежнему ведут экс-госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Как отмечает The New York Times, сенатор все еще не теряет надежды лишить Клинтон большинства, необходимого для выдвижения в президенты, переманив на свою сторону так называемых "суперделегатов".

На этот день Клинтон для победы не хватает около 30 голосов. У Сандерса голоса 1517 делегатов, а у Клинтон - 1807. При этом экс-госсекретарь заручилась также поддержкой 548 "суперделегатов" - представителей истеблишмента, которые голосуют за любого из кандидатов вне зависимости от итогов праймериз в их штатах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Суд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в ЗабайкальеСуд оставил в силе штрафы продавцам "Боярышника" в Забайкалье
В праздничные дни количество поставок лосьона в магазины резко увеличивалосьПодробнее
Мосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигаретМосгордума предложила Госдуме ограничить курение электронных сигарет
Законопроект оговаривает места, где нельзя будет курить испарительные смеси, и запрещает продажу вейпов несовершеннолетнимПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи