Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Павленского на продление ему ареста

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, которого прокуратура просит приговорить к штрафу в 1,5 млн руб. за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения жалобы защиты художника на постановление районного суда.

"Постановление Мещанского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Динзе - без удовлетворения", - говорится в постановлении.

Ранее в ходе предварительных слушаний по делу об акции "Угроза" судья Елена Гудошникова удовлетворила ходатайство гособвинения и оставила Павленского под стражей до 20 октября. Защита с данным решением не согласилась.

Как сообщалось, рассмотрение уголовного дела в отношении Павленского завершено, суд 8 июня огласит приговор.

Павленский обвиняется в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК РФ).

Художник был задержан в ноябре 2015 года в центре Москвы после того, как в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию "Угроза" надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

По версии дознания, Павленский 9 ноября 2015 года осознанно выбрал объектом своих действий дверь исторического здания ОГПУ/НКВД/КГБ СССР, где "в годы репрессий содержались под арестом выдающиеся деятели науки и культуры". Пострадавшая от огня дверь являлась воссозданным в 2008 году элементом исторического здания. В результате действий художника, как утверждается, она утратила свою ценность и не подлежит восстановлению.

19 мая мировой судья судебного участка 199 Санкт-Петербурга на выездном заседании в Преображенском суде Москвы признала Павленского виновным в вандализме и назначила ему наказание в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы, от которого подсудимый был освобожден за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Защита художника обжаловала приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи