Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Павленского на продление ему ареста

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, которого прокуратура просит приговорить к штрафу в 1,5 млн руб. за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения жалобы защиты художника на постановление районного суда.

"Постановление Мещанского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Динзе - без удовлетворения", - говорится в постановлении.

Ранее в ходе предварительных слушаний по делу об акции "Угроза" судья Елена Гудошникова удовлетворила ходатайство гособвинения и оставила Павленского под стражей до 20 октября. Защита с данным решением не согласилась.

Как сообщалось, рассмотрение уголовного дела в отношении Павленского завершено, суд 8 июня огласит приговор.

Павленский обвиняется в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК РФ).

Художник был задержан в ноябре 2015 года в центре Москвы после того, как в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию "Угроза" надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

По версии дознания, Павленский 9 ноября 2015 года осознанно выбрал объектом своих действий дверь исторического здания ОГПУ/НКВД/КГБ СССР, где "в годы репрессий содержались под арестом выдающиеся деятели науки и культуры". Пострадавшая от огня дверь являлась воссозданным в 2008 году элементом исторического здания. В результате действий художника, как утверждается, она утратила свою ценность и не подлежит восстановлению.

19 мая мировой судья судебного участка 199 Санкт-Петербурга на выездном заседании в Преображенском суде Москвы признала Павленского виновным в вандализме и назначила ему наказание в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы, от которого подсудимый был освобожден за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Защита художника обжаловала приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости