Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Павленского на продление ему ареста

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, которого прокуратура просит приговорить к штрафу в 1,5 млн руб. за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения жалобы защиты художника на постановление районного суда.

"Постановление Мещанского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката Динзе - без удовлетворения", - говорится в постановлении.

Ранее в ходе предварительных слушаний по делу об акции "Угроза" судья Елена Гудошникова удовлетворила ходатайство гособвинения и оставила Павленского под стражей до 20 октября. Защита с данным решением не согласилась.

Как сообщалось, рассмотрение уголовного дела в отношении Павленского завершено, суд 8 июня огласит приговор.

Павленский обвиняется в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК РФ).

Художник был задержан в ноябре 2015 года в центре Москвы после того, как в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Адвокат художника назвал этот поступок реакцией на "злободневные проблемы российского общества". Сам Павленский пояснил, что его акцию "Угроза" надо рассматривать "как жест в лицо терроризму".

По версии дознания, Павленский 9 ноября 2015 года осознанно выбрал объектом своих действий дверь исторического здания ОГПУ/НКВД/КГБ СССР, где "в годы репрессий содержались под арестом выдающиеся деятели науки и культуры". Пострадавшая от огня дверь являлась воссозданным в 2008 году элементом исторического здания. В результате действий художника, как утверждается, она утратила свою ценность и не подлежит восстановлению.

19 мая мировой судья судебного участка 199 Санкт-Петербурга на выездном заседании в Преображенском суде Москвы признала Павленского виновным в вандализме и назначила ему наказание в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы, от которого подсудимый был освобожден за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Защита художника обжаловала приговор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи