Российские саперы вернулись из Пальмиры

После освобождения города от боевиков ИГ они полтора месяца занимались разминированием исторической части Пальмиры и жилых кварталов

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Военнослужащих Инженерных войск России, вернувшихся после разминирования древнего города Пальмира в Сирии, во вторник торжественно встретили в Международном противоминном центре ВС РФ, который дислоцируется в подмосковном поселке Нахабино.

"Личный состав отряда, инженерная и специальная техника на большом десантном корабле из порта Тартус совершили переход в Новороссийск через Средиземное и Черное моря и затем 27 мая железнодорожным транспортом прибыли на станцию разгрузки во Владимирской области. Часть военнослужащих была доставлена в пункт постоянной дислокации самолетами Военно-транспортной авиации в Московскую область", - сказал представитель Минобороны.

В торжественной обстановке военнослужащих поздравили с прибытием на родную землю представители Генерального штаба, командование Инженерных войск, сослуживцы, родные и близкие.

Специалисты Международного противоминного центра 1,5 месяца выполняли задачи по разминированию Пальмиры: сначала ее исторической части, а затем и жилых кварталов.

Отряд разминирования Международного противоминного центра ВС РФ укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты, а также средствами автономного жизнеобеспечения.

Саперы применяли селективные переносные индукционные миноискатели ИМП-2С, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2.

Для проживания российских военнослужащих в Пальмире был создан временный военный городок с автономными установками энергоснабжения, водоснабжения, полевыми кухнями, палатками и контейнерами для размещения военнослужащих.

В состав отряда, помимо саперных подразделений, были включены кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками. При разминировании также активно применялись современные роботизированные комплексы "Уран-6".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи