Минобороны предварительно объяснило крушение Су-27 отказом техники

В четверг утром в Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель, его пилот погиб

Минобороны предварительно объяснило крушение Су-27 отказом техники
На месте падения истребителя Су-27
Фото: ТАСС, Алексей Паньшин

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 в Подмосковье, в результате которой погиб пилот, мог стать отказ техники, сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта. Времени на катапультирование у пилота не оставалось", - сообщили в военном ведомстве.

В министерстве отметили, что катастрофа произошла в 10:25 в четверг при возвращении истребителя на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета без боекомплекта. По данным Минобороны, на месте крушения работает комиссия военного ведомства.

Как заявил ранее источник в силовых структурах, по предварительным данным, причиной катастрофы истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" могли стать плохие метеоусловия - низкая облачность и плохая видимость.

По данным источника, Су-27 входил в пилотажную группу "Русские витязи", которая в четверг утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. По его словам, при возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился.

Еще один источник, знакомый с ситуацией, добавил, что разбившийся в Подмосковье Су-27 "Русских витязей" выполнял полет в звене из шести машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи