Выплаты получили 34 пострадавших в результате теракта в "Домодедово"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Благотворительный фонд "Авиационный", созданный для помощи пострадавшим в результате теракта в аэропорту "Домодедово", перевел средства 34 потерпевшим, сообщили в пресс-службе аэропорта.

"За первую неделю работы фонда "Авиационный" 34 пострадавших при теракте в 2011 году получили благотворительную помощь", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь "Домодедово" Александр Власов.

"Ожидается, что к 15 июня благотворительные выплаты фонда будут осуществлены в адрес еще более 30 человек", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что выплаты из фонда "Авиационный" получили 14 пострадавших в результате теракта. Представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов тогда сообщил "Интерфаксу", что все получившие выплаты отзовут свои гражданские иски в рамках уголовного дела в отношении фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика и его бывших топ-менеджеров.

Сумма выплат не разглашается.

В пресс-службе аэропорта отметили, что каждый пострадавший при теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году может обратиться напрямую в фонд, сотрудники фонда работают с заявителями в индивидуальном порядке.

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе Каменщик.

В середине мая руководство "Домодедово" подписало договор, в котором говорилось о намерении выплатить потерпевшим компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В связи с этим адвокат потерпевших собирался ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых и отозвать иски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи