Выплаты получили 34 пострадавших в результате теракта в "Домодедово"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Благотворительный фонд "Авиационный", созданный для помощи пострадавшим в результате теракта в аэропорту "Домодедово", перевел средства 34 потерпевшим, сообщили в пресс-службе аэропорта.

"За первую неделю работы фонда "Авиационный" 34 пострадавших при теракте в 2011 году получили благотворительную помощь", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь "Домодедово" Александр Власов.

"Ожидается, что к 15 июня благотворительные выплаты фонда будут осуществлены в адрес еще более 30 человек", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что выплаты из фонда "Авиационный" получили 14 пострадавших в результате теракта. Представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов тогда сообщил "Интерфаксу", что все получившие выплаты отзовут свои гражданские иски в рамках уголовного дела в отношении фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика и его бывших топ-менеджеров.

Сумма выплат не разглашается.

В пресс-службе аэропорта отметили, что каждый пострадавший при теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году может обратиться напрямую в фонд, сотрудники фонда работают с заявителями в индивидуальном порядке.

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе Каменщик.

В середине мая руководство "Домодедово" подписало договор, в котором говорилось о намерении выплатить потерпевшим компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В связи с этим адвокат потерпевших собирался ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых и отозвать иски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции