Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Перерыв РоссияПерерывКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Перерыв ПортугалияПерерывСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Домодедово" выплатил компенсации первым 14 пострадавшим при теракте

Это единовременные благотворительные выплаты для тех, кто признан потерпевшим по соответствующему уголовному делу

"Домодедово" выплатил компенсации первым 14 пострадавшим при теракте
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Аэропорт "Домодедово" приступил к благотворительным выплатам потерпевшим от теракта в 2011 году, сообщил "Интерфаксу" глава PR-службы аэропорта Анатолий Ходоровский.

По его словам, благотворительный фонд "Авиационный" завершил необходимые организационные процедуры и перевел платежи в пользу 14 человек.

Представитель аэропорта отметил, что каждый пострадавший в результате теракта может обратиться напрямую в фонд, сотрудники которого работают с заявителями в индивидуальном порядке. По его словам, 25 мая 2016 года на "горячую линию" благотворительного фонда обратились порядка 50 человек.

"Аналогичные процедуры ведутся в отношении группы из более 40 заявителей, чьи интересы представляет адвокат Игорь Трунов", - сказал Ходоровский.

Согласно уставным документам, благотворительный фонд "Авиационный" направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу о теракте в "Домодедово".

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

В середине мая руководство "Домодедово" подписало договор о намерениях выплатить потерпевшим компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В связи с этим адвокат потерпевших собирался ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи