"Домодедово" выплатил компенсации первым 14 пострадавшим при теракте

Это единовременные благотворительные выплаты для тех, кто признан потерпевшим по соответствующему уголовному делу

"Домодедово" выплатил компенсации первым 14 пострадавшим при теракте
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Аэропорт "Домодедово" приступил к благотворительным выплатам потерпевшим от теракта в 2011 году, сообщил "Интерфаксу" глава PR-службы аэропорта Анатолий Ходоровский.

По его словам, благотворительный фонд "Авиационный" завершил необходимые организационные процедуры и перевел платежи в пользу 14 человек.

Представитель аэропорта отметил, что каждый пострадавший в результате теракта может обратиться напрямую в фонд, сотрудники которого работают с заявителями в индивидуальном порядке. По его словам, 25 мая 2016 года на "горячую линию" благотворительного фонда обратились порядка 50 человек.

"Аналогичные процедуры ведутся в отношении группы из более 40 заявителей, чьи интересы представляет адвокат Игорь Трунов", - сказал Ходоровский.

Согласно уставным документам, благотворительный фонд "Авиационный" направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу о теракте в "Домодедово".

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

Впоследствии против руководства аэропорта было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекшем смерть людей. В рамках него был отправлен под домашний арест в том числе владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

В середине мая руководство "Домодедово" подписало договор о намерениях выплатить потерпевшим компенсации и создать для этих целей благотворительный фонд объемом 150 млн рублей. В связи с этим адвокат потерпевших собирался ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Никифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и GoogleНикифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и Google
По словам министра, эти компании и сервисы в отличие от Telegram не так активно выполняют работу в рамках "пакета Яровой"Подробнее
Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон АйрапетянСкончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян
Бизнесмен был приговорен к четырем годам тюрьмы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийствПодробнее
В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"В НАСА рассказали о разгерметизации космического корабля "Союз"
По словам астронавта Стаффорда, инцидент не представлял опасности для экипажа, но поставил под вопрос надежность российских кораблейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции