Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прокурор потребовал пожизненный срок для обвиняемого в убийстве своей семьи

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Гособвинитель попросил Нижегородской областной суд приговорить местного жителя Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Обвинение просит суд признать Белова виновным по статье УК "Убийство" и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. По статье УК "Применение насилия в отношении представителя власти" назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Таким образом, обвинение просит назначить Белову наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал в суде прокурор Алексей Езерский.

В свою очередь потерпевшая, теща обвиняемого Валентина Зайцева, сказала, что настаивает "на максимальном наказании".

По версии следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в полимерные пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, арестованный Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Его теща подала гражданский иск на 5 млн рублей, требуя компенсации морального вреда.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности. "Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - говорил подсудимый. Кроме того, обвиняемый заявил об истязаниях в психиатрическом отделении СИЗО. Суд направил его заявление в следственные органы, однако в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи