Прокурор потребовал пожизненный срок для обвиняемого в убийстве своей семьи

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Гособвинитель попросил Нижегородской областной суд приговорить местного жителя Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Обвинение просит суд признать Белова виновным по статье УК "Убийство" и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. По статье УК "Применение насилия в отношении представителя власти" назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Таким образом, обвинение просит назначить Белову наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал в суде прокурор Алексей Езерский.

В свою очередь потерпевшая, теща обвиняемого Валентина Зайцева, сказала, что настаивает "на максимальном наказании".

По версии следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в полимерные пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, арестованный Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Его теща подала гражданский иск на 5 млн рублей, требуя компенсации морального вреда.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности. "Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - говорил подсудимый. Кроме того, обвиняемый заявил об истязаниях в психиатрическом отделении СИЗО. Суд направил его заявление в следственные органы, однако в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости