Прокурор потребовал пожизненный срок для обвиняемого в убийстве своей семьи

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Гособвинитель попросил Нижегородской областной суд приговорить местного жителя Олега Белова, обвиняемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери, к пожизненному лишению свободы, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Обвинение просит суд признать Белова виновным по статье УК "Убийство" и назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. По статье УК "Применение насилия в отношении представителя власти" назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Таким образом, обвинение просит назначить Белову наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима", - сказал в суде прокурор Алексей Езерский.

В свою очередь потерпевшая, теща обвиняемого Валентина Зайцева, сказала, что настаивает "на максимальном наказании".

По версии следствия, Белов утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей, расчленил тела и сложил в полимерные пакеты. Затем он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены Белова были найдены 4 августа. В тот же день мужчина был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, арестованный Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с чем он подлежит уголовной ответственности.

Его теща подала гражданский иск на 5 млн рублей, требуя компенсации морального вреда.

Ранее Белов заявлял в суде о своей невиновности. "Физической угрозой смерти меня принудили дать показания. Я не убивал свою жену, мать и детей", - говорил подсудимый. Кроме того, обвиняемый заявил об истязаниях в психиатрическом отделении СИЗО. Суд направил его заявление в следственные органы, однако в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции