Суд арестовал обвиняемого в убийстве детей в Нижнем Новгороде

52-летний Олег Белов, которого обвиняют в убийстве жены и шестерых детей, был арестован прямо в больнице, куда он попал после ранения, полученного при задержании

Суд арестовал обвиняемого в убийстве детей в Нижнем Новгороде
Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где произошло массовое убийство
Фото: ТАСС, Роман Владимиров

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следствия заключил под стражу обвиняемого в массовом убийстве детей в Нижнем Новгороде отца семейства Олега Белова, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медучреждении было принято решение об аресте Белова", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, "которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого".

52-летний Белов обвиняется в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних.

Расчлененные тела жены и детей Белова были обнаружены 4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Самого мужчины на месте не было, а спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери. Вскоре оперативники нашли и самого Олега Белова в дачном домике тещи в Коврове. Как полагают следователи, теща могла стать следующей жертвой отца семейства.

При задержании состоящий на учете в психоневрологическом диспансере мужчина напал с ножом на полицейских, был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В рамках расследования этих убийств СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии. Сообщалось, что жена Белова неоднократно жаловалась в полицию на побои со стороны мужа и угрозы, однако ничего сделано не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости