Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-сотрудника РПЦ Петрина приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в государственной измене в пользу США.

Петрину также назначено наказание в виде штрафа 200 тыс. рублей и ограничения свободы на два года.

Как передает корреспондент " Интерфакса", это следует из резолютивной части приговора.

Судья огласил только вводную и резолютивную часть приговора, так как дело рассматривалось в закрытом режиме под грифом "секретно". Дело слушалось тройкой судей. Все вещественные доказательства, исследованные в рамках дела, будут храниться в ФСБ России.

Защита заявила о намерении обжаловать приговор.

Ранее Гособвинение просило приговорить Петрина к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре. Адвокаты заявляли, что формулировка обвинения "крайне размыта и некорректна".

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест.

Как сообщили в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в церкви. В свою очередь брат фигуранта сообщил "Интерфаксу", что ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию.

"Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине", - сказал он.

По словам собеседника агентства, об этой встрече его брат доложил на предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи