Солошенко и Афанасьев прилетят в Киев во вторник

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Москве.

"Из Киева в Москву готовится к вылету самолет Минобороны Украины, который должен доставить на родину осужденных в России Афанасьева и Солошенко", - сказал собеседник агентства.

"Украинская сторона несколько раз переносила время вылета", - сказал источник.

Он не уточнил, когда именно борт отправится в российскую столицу.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что по прибытии на Украину Афанасьев и Солошенко будут госпитализированы. Он напомнил, что у Солошенко обнаружена онкология, а Афанасьев страдает заболевание крови.

Позже на сайте Flightradar появилась информация, что самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", ранее забравший с Украины Евгения Ерофеева и Александра Александрова, вскоре после полудня во вторник вылетел из аэропорта "Внуково" в направлении Украины. Цель его полета неизвестна.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил о возможном обмене двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу о событиях 2 мая в Одессе, на Солошенко и Афанасьева.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице ЧудновецСуд проверит приговор осужденной за репост видео воспитательнице Чудновец
Ранее Генпрокуратура попросила суд отменить наказание за репост видео о развращении ребенка за отсутствием состава преступленияПодробнее
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи