Путин помиловал Солошенко и Афанасьева

Как ожидается, во вторник во второй половине дня украинцы будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины

Путин помиловал Солошенко и Афанасьева
Президент России Владимир Путин
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом помиловал Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных 17 декабря 2014 года и 14 октября 2015 года соответственно, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Афанасьев и Солошенко помилованы двумя разными указами и освобождены от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Оба указа вступают в силу со дня подписания, уточняет пресс-служба.

Между тем адвокат Афанасьева Александр Попов сообщил "Интерфаксу", что его подзащитный и Солошенко отправлены на родину и не будут отбывать там наказание, так как были помилованы президентом РФ. "Афанасьев и Солошенко, естественно, не будут отбывать наказание в Украине, так как были помилованы", - сказал Попков. "Сейчас необходимо провести их госпитализацию и медицинское обследование, которое определит состояние их здоровья, так как в заключении оно резко ухудшилось", - добавил адвокат.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" информированный источник, осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины. Официального подтверждения такой информации в МИД Украины, аэропорту "Борисполь", пока нет.

ФСБ РФ расследовалось уголовное дело в отношении руководителей и участников террористического сообщества "правый сектор", совершивших в апреле 2014 года два теракта в Симферополе - поджоги зданий общественных организаций, а также осуществлявших в апреле-мае 2014 года приготовление к терактам в Симферополе, в том числе к взрыву мемориала "вечный огонь". В декабре 2014 года Мосгорсуд признал Афанасьева виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы.

ФСБ России также расследовалось уголовное дело Солошенко, который обвинялся в том, что в 2014 году, действуя в интересах Минобороны Украины, осуществлял на территории РФ деятельность по добыванию образцов комплектующих и технической документации к ним для ЗРК. В октябре 2015 года Мосгорсудом 73-летний Солошенко признан виновным в совершении шпионажа и приговорен к 6 годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)подробнееFРеспублика Корея Республика Корея0 : 1Идет второй таймМексика МексикаИдет второй таймВела (26, с пенальти)FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00