Российский президент назвал США единственной супердержавой

Однако Владимир Путин заявил, что Россия не нуждается в постоянном американском вмешательстве в ее внутренние дела

Российский президент назвал США единственной супердержавой
Фото: Reuters

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин видит в Америке единственную сверхдержаву, но считает, что США не должны вмешиваться в дела РФ и влиять на отношения Москвы и Брюсселя.

"Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами", - сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Российский лидер убежден, что миру, как и России, нужна такая мощная страна, как США.

"Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что действующие антироссийские санкции по сути вообще не касаются США. Как сами ограничительные меры, так и ответ России затронули лишь Европу.

"Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем они терпят? Но если хотят, пусть терпят", - продолжил Путин.

"Маттео, зачем вам терпеть? Сейчас Маттео объяснит, зачем им терпеть", - сказал Путин, обращаясь к присутствующему в президиуме премьеру Италии Маттео Ренци.

Президент России также вновь заверил, что РФ готова работать с любым избранным президентом США, которому окажет доверие американский народ.

"Мы будем работать с любым президентом, которому окажет доверие американский народ, в надежде на то, что это будет такой человек, который будет стремиться к развитию отношений с нашей страной, и будет способствовать строительству более безопасного мира", - сказал Путин в пятницу на ПМЭФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи