СКР начал розыск двух человек в связи с гибелью детей на озере в Карелии

Есть обновление от 18:47

Следователи также проверят, как проводился тендер на организацию детского отдыха в Карелии

СКР начал розыск двух человек в связи с гибелью детей на озере в Карелии
Фото: ТАСС, Игорь Зотин

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Следователи занимаются розыском двух организаторов детского отдыха, которые, возможно, причастны к трагедии на Сямозере в Карелии.

"Как ранее сообщалось, один подозреваемый уже задержан. В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию еще двоих скрывающихся от следствия лиц, а также тех, кто непосредственно организовывал отдых детей", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он также добавил, что следователи проверят, как проводился тендер на организацию отдыха в Карелии, который выиграла фирма "Парк-отель "Сямозеро".

"Сейчас в рамках расследования уже стало известно, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО "Парк-отель "Сямозеро", которое по результатам проведенного Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы тендера, выиграло конкурс на проведение детского отдыха", - сообщил Маркин.

"Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов", - сказал он.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" в пресс-службе Ростуризма, группа детей, попавших в шторм на Сямозере, не была туристической, а приехала по линии органов соцзащиты Москвы.

"В группу входили дети-сироты и дети из неблагополучных семей 12-15 лет. Поездка в лагерь "Парк-отель Сямозеро" для них была организована по линии органов социальной защиты Москвы, на этот тур объявлялся тендер. Организатором была не турфирма, а юрлицо", - сообщили в пресс-службе.

В Ростуризме также рассказали, что на лагерь, где произошла трагедия, ранее было много нареканий. Кроме того, все организации, работающие с туристическими группами, с пятницы не разрешали своим клиентам выходить на воду из-за действовавшего штормового предупреждения.

По последним данным, на Сямозере погибли 13 детей и один взрослый. В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе Республики Карелия. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

Теги: Карелия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи