Число задержанных по делу о гибели детей в Карелии достигло четырех

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В Карелии задержано четверо подозреваемых, возможно причастных к трагедии на Сямозере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева", - сказал он.

"За непосредственную организацию отдыха отвечали Решетова и Виноградов. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица", - сказал он.

По данным СКР, в результате трагедии на озере погибли 14 детей; взрослых среди погибших нет.

"С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения. Для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструктора, которые сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность. От их действий напрямую зависела судьба детей", - сказал Маркин.

Он отметил, что еще в пятницу (17 июня) МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии.

"В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструкторы и их руководители этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - добавил представитель СКР.

"Наряду с этим, сейчас следствием продолжается комплексная работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. Всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуем самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Если некоторые из "организаторов" детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной - они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - заявил Маркин.

Ранее сообщалось о задержании трех человек по делу о гибели детей на Сямозере.

Госконтракты ООО "Парк-отель "Сямозеро"

Как следует из системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) "Интерфакс", ООО "Парк-отель "Сямозеро" с 2014 года выигрывал конкурсы департамента социальной защиты населения Москвы по организации летнего отдыха школьников.

В 2014 и 2016 годах компания участвовала в семи аукционах в электронной форме на право заключения госконтракта на закупку путевок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в подведомственных учреждениях.

По итогам 2014 года, сумма контрактов компании с департаментом составила 63 млн 366 тыс. 324 рубля, в 2016 году - 45 млн 308 тыс. 602 рубля.

Кроме того, компания выигрывала аналогичные аукционы, проводившиеся Минздравсоцразвития республики Карелия.

По итогам 2012 года, сумма контрактов составила 2 млн 142 тыс. рублей, по итогам 2013 года - 12 млн 591 тыс. 492 рубля, в 2014 году - 8 млн 190 тыс. рублей, в 2016 году - 2 млн 750 тыс. 517 рублей.

Кроме того, в 2014 году компания заключила контракт на оказание услуг по организации и проведению республиканского форума "Молодежь в действии - 2014" в размере 405 тыс. рублей с Карельским региональным центром молодежи.

По данным СПАРК, компания была зарегистрирована межрайонной ИФНС РФ № 10 по республике Карелия 7 ноября 2007 года.

Директором компании, по данным СПАРК, является Елена Решетова. По данным выписки из ЕГРЮЛ, она же является и учредителем данного ООО.

Среди видов деятельности компании - оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, деятельность гостиниц с ресторанами и без, деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п., деятельность баров, а также деятельность турагентств, морского пассажирского транспорта и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Также среди разрешенных видов деятельности - прочая деятельность по охране здоровья, основное общее, среднее (полное) общее и начальное и среднее профессиональное образование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции