Онищенко назвал трагедию в Карелии следствием "преступного разгильдяйства"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В трагедии на озере в Карелии, где перевернулись плоты с детьми, виноваты руководство и персонал детского центра отдыха, заявил "Интерфаксу" в воскресенье помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко.

"Очевидно, что там были нарушены все мыслимые и немыслимые правила. Это безответственность, безграмотность и преступное разгильдяйство. Во всем этом просматривается некомпетентность владельца лагеря, руководства и персонала лагеря", - сказал он.

По его словам, дети из частного лагеря на байдарке и двух надувных плотах отправились на острова в воскресенье на Сямозере в Карелии, где в настоящее время "белые ночи".

"Трагедия произошла под утро. О произошедшем узнали днем в воскресенье от девочки, которая спаслась. Как можно было везти детей на плотах по озеру в ночь?" - сказал Онищенко.

По последним данным, в результате трагедии на Сямозере погибли 13 детей, и один взрослый. По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе республики. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу уже задержаны трое подозреваемых.

Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции