Задержаны трое подозреваемых по делу о гибели детей в Карелии

Как сообщили в СКР, вопросы безопасности в детском лагере становились предметом расследования и ранее

Задержаны трое подозреваемых по делу о гибели детей в Карелии
У входа в парк-отель "Сямозеро"
Игорь Подгорный/ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - По уголовному делу о гибели 13 детей и одного взрослого на озере в Карелии задержаны три человека, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения", - сказал он.

По его словам, для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструкторы, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность.

"От их действий напрямую зависела судьба детей. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица. Кстати еще в пятницу (17 июня) МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 м/с в большинстве районов Карелии. В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструкторы этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - сказал Маркин.

В настоящий момент следствие продолжает комплексную работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

"Всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуем самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Если некоторые из "организаторов" детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной - они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - заявил представитель СК.

Он также отметил, что вопросы безопасности в детском лагере становились предметом расследования и ранее. Так, в 2011 году заместитель директора учреждения после совместного употребления спиртного на территории лагеря до смерти избил охранника. В настоящее время он отбывает 13-летний срок лишения свободы.

По последним данным, в результате трагедии на Сямозере погибли 13 детей, и один взрослый. По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе республики. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее сообщалось о задержании одного человека - инструктора детского лагеря.

Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости