Задержаны трое подозреваемых по делу о гибели детей в Карелии

Как сообщили в СКР, вопросы безопасности в детском лагере становились предметом расследования и ранее

Задержаны трое подозреваемых по делу о гибели детей в Карелии
У входа в парк-отель "Сямозеро"
Игорь Подгорный/ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - По уголовному делу о гибели 13 детей и одного взрослого на озере в Карелии задержаны три человека, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения", - сказал он.

По его словам, для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструкторы, которые непосредственно сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность.

"От их действий напрямую зависела судьба детей. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица. Кстати еще в пятницу (17 июня) МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 м/с в большинстве районов Карелии. В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструкторы этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - сказал Маркин.

В настоящий момент следствие продолжает комплексную работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

"Всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуем самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Если некоторые из "организаторов" детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной - они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - заявил представитель СК.

Он также отметил, что вопросы безопасности в детском лагере становились предметом расследования и ранее. Так, в 2011 году заместитель директора учреждения после совместного употребления спиртного на территории лагеря до смерти избил охранника. В настоящее время он отбывает 13-летний срок лишения свободы.

По последним данным, в результате трагедии на Сямозере погибли 13 детей, и один взрослый. По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе республики. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее сообщалось о задержании одного человека - инструктора детского лагеря.

Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Недвижимость
Последние новости