ВС РФ отказал в пересмотре приговора по делу "Оборонсервиса"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд России не стал рассматривать кассационные жалобы защиты на приговор по делу "Оборнсервиса", в которых осужденные просили об отмене реальных сроков наказания.

"Судья, у которого дело находилось на изучении, вынес решение об отказе в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в четверг.

Изучив материалы дела и жалобы, суд не нашел оснований для пересмотра приговора суда первой инстанции, добавили в пресс-службе, уточнив, что решение об отказе было вынесено 10 июня.

Как сообщалось, ВС РФ в середине апреля истребовал для изучения материалы дела в связи с поступлением в суд жалоб бывшего гендиректора ОАО "Оборонстрой" Ларисы Егориной и защиты экс-гендиректора ФГУП 31-го Государственного института спецстроительства Минобороны Юрия Грехнева.

Адвокаты осужденных сообщили "Интерфаксу", что просят ВС РФ отменить приговор в отношении их подзащитных. Ранее адвокатам троих фигурантов было отказано в кассациях, направленных в президиум Мосгорсуда.

Фигуранты и приговоры

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года и три месяца, Ирина Егорова и Юрий Грехнев - на четыре года, а Максим Закутайло - на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой.

Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурнатки дела "Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годы заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В феврале 2013 года ЕСметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита. Позднее Пресненский суд в ходе рассмотрения дела в особом порядке приговорил ее к четырем годам условно за мошенничество и коммерческий подкуп.

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и вышла из колонии в сентябре прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год"Яндекс" назвал самые популярные запросы за 2016 год
В топ попали выборы в России и США, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, новые iPhone, лабутены и Pokemon GoПодробнее
Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33Следователи отработают версию человеческого фактора при крушении Су-33
Предположительно тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Почти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкойПочти треть шампанского в российских магазинах оказалась газировкой
Такие напитки становятся игристыми не в результате естественного брожения, а искусственно - из-за добавления углекислого газаПодробнее
Горбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССРГорбачев назвал российское руководство одним из виновников развала СССР
Экс-президент СССР заявил, что он сам призывал сохранить Союз, но стремившиеся к власти руководители республик испугались егоПодробнее
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи