ВС РФ отказал в пересмотре приговора по делу "Оборонсервиса"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд России не стал рассматривать кассационные жалобы защиты на приговор по делу "Оборнсервиса", в которых осужденные просили об отмене реальных сроков наказания.

"Судья, у которого дело находилось на изучении, вынес решение об отказе в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в четверг.

Изучив материалы дела и жалобы, суд не нашел оснований для пересмотра приговора суда первой инстанции, добавили в пресс-службе, уточнив, что решение об отказе было вынесено 10 июня.

Как сообщалось, ВС РФ в середине апреля истребовал для изучения материалы дела в связи с поступлением в суд жалоб бывшего гендиректора ОАО "Оборонстрой" Ларисы Егориной и защиты экс-гендиректора ФГУП 31-го Государственного института спецстроительства Минобороны Юрия Грехнева.

Адвокаты осужденных сообщили "Интерфаксу", что просят ВС РФ отменить приговор в отношении их подзащитных. Ранее адвокатам троих фигурантов было отказано в кассациях, направленных в президиум Мосгорсуда.

Фигуранты и приговоры

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года и три месяца, Ирина Егорова и Юрий Грехнев - на четыре года, а Максим Закутайло - на 3,5 года колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа прошлого года оставил данный приговор практически без изменений, сократив на два месяца наказание одной из обвиняемых - Егоровой.

Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурнатки дела "Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 годы заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

В феврале 2013 года ЕСметановой была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде, тогда же ей была предоставлена госзащита. Позднее Пресненский суд в ходе рассмотрения дела в особом порядке приговорил ее к четырем годам условно за мошенничество и коммерческий подкуп.

Билялова в феврале 2014 года была осуждена в особом порядке на четыре года лишения свободы, затем этот срок был сокращен до трех лет. Позже она подала ходатайство и вышла из колонии в сентябре прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости