Суд отказался арестовывать 19-летнего инструктора парк-отеля "Сямозеро"

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд во вторник отклонил ходатайство следствия об аресте инструктора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Валерия Круподерщикова, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Следователь просила заключить под стражу 19-летнего инструктора, так как, по мнению следствия, Круподерщиков может "продолжить преступную деятельность", а также владеет персональными данными ребят, которые находились в лагере. При этом представитель следствия не уточнил, какую именно преступную деятельность может продолжить фигурант дела.

Судья Александр Смирнов не стал удовлетворять ходатайство, и Круподерщиков был освобожден из-под стражи.

Оглашая решение, судья указал, что инструктор ранее не привлекался к уголовной ответственности. Более того, следствие в своем ходатайстве не указало фактические обстоятельства, при которых Круподерщиков мог бы сбежать или скрыться от предварительного следствия.

Сам инструктор на заседании заявил, что они вышли в поход по указанию замдиректора лагеря Вадима Виноградова. Отказаться выполнять это указание он не мог, так как его ожидало бы увольнение, в колледже бы ему не зачли прохождение практики, и он был бы исключен. Кроме того, по словам Круподерщикова, в случае отчисления ему пришлось бы заплатить неустойку, так как он учится по направлению.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования ранее были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, а также трое инструкторов, включая Круподерщикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи