Суд отказался арестовывать 19-летнего инструктора парк-отеля "Сямозеро"

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд во вторник отклонил ходатайство следствия об аресте инструктора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Валерия Круподерщикова, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Следователь просила заключить под стражу 19-летнего инструктора, так как, по мнению следствия, Круподерщиков может "продолжить преступную деятельность", а также владеет персональными данными ребят, которые находились в лагере. При этом представитель следствия не уточнил, какую именно преступную деятельность может продолжить фигурант дела.

Судья Александр Смирнов не стал удовлетворять ходатайство, и Круподерщиков был освобожден из-под стражи.

Оглашая решение, судья указал, что инструктор ранее не привлекался к уголовной ответственности. Более того, следствие в своем ходатайстве не указало фактические обстоятельства, при которых Круподерщиков мог бы сбежать или скрыться от предварительного следствия.

Сам инструктор на заседании заявил, что они вышли в поход по указанию замдиректора лагеря Вадима Виноградова. Отказаться выполнять это указание он не мог, так как его ожидало бы увольнение, в колледже бы ему не зачли прохождение практики, и он был бы исключен. Кроме того, по словам Круподерщикова, в случае отчисления ему пришлось бы заплатить неустойку, так как он учится по направлению.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного ребенка продолжаются.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. В рамках расследования ранее были задержаны директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Виноградов, а также трое инструкторов, включая Круподерщикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи