Следствие попросило арестовать экс-главу "РусГидро" Дода

Ходатайство поступило в Басманный суд, будет рассмотрено в четверг

Следствие попросило арестовать экс-главу "РусГидро" Дода
Экс-глава "РусГидро" Евгений Дод
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит суд отправить под арест бывшего главу "РусГидро" Евгения Дода по делу о мошенничестве на 73,2 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство органов предварительного расследования об избрании в отношении Дода меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, ходатайство будет рассмотрено уже в четверг.

Дод задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве, он подозревается в хищении в особо крупном размере, сообщил накануне "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, вместе с Додом сотрудники правоохранительных органов задержали также начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля.

По данным следствия, "Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере". "После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.", - заявил Маркин.

Он отметил, что в настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения.

"По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия", - указал официальный представитель СКР.

Он сообщил, что уголовное дело в отношении Дода и Финкеля возбуждено управлением по расследованию особо важных дел СКР. Фигуранты подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

"Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро", и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции