Следствие попросило арестовать экс-главу "РусГидро" Дода

Ходатайство поступило в Басманный суд, будет рассмотрено в четверг

Следствие попросило арестовать экс-главу "РусГидро" Дода
Экс-глава "РусГидро" Евгений Дод
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит суд отправить под арест бывшего главу "РусГидро" Евгения Дода по делу о мошенничестве на 73,2 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство органов предварительного расследования об избрании в отношении Дода меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, ходатайство будет рассмотрено уже в четверг.

Дод задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве, он подозревается в хищении в особо крупном размере, сообщил накануне "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, вместе с Додом сотрудники правоохранительных органов задержали также начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля.

По данным следствия, "Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере". "После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.", - заявил Маркин.

Он отметил, что в настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения.

"По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия", - указал официальный представитель СКР.

Он сообщил, что уголовное дело в отношении Дода и Финкеля возбуждено управлением по расследованию особо важных дел СКР. Фигуранты подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

"Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро", и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости