Следствие попросило арестовать экс-главу "РусГидро" Дода

Ходатайство поступило в Басманный суд, будет рассмотрено в четверг

Следствие попросило арестовать экс-главу "РусГидро" Дода
Экс-глава "РусГидро" Евгений Дод
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Следствие просит суд отправить под арест бывшего главу "РусГидро" Евгения Дода по делу о мошенничестве на 73,2 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"В суд поступило ходатайство органов предварительного расследования об избрании в отношении Дода меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, ходатайство будет рассмотрено уже в четверг.

Дод задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве, он подозревается в хищении в особо крупном размере, сообщил накануне "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, вместе с Додом сотрудники правоохранительных органов задержали также начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля.

По данным следствия, "Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере". "После утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.", - заявил Маркин.

Он отметил, что в настоящее время оба фигуранта уголовного дела задержаны, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве и решен вопрос об избрании меры пресечения.

"По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия", - указал официальный представитель СКР.

Он сообщил, что уголовное дело в отношении Дода и Финкеля возбуждено управлением по расследованию особо важных дел СКР. Фигуранты подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

"Хочу особо подчеркнуть, что обстоятельства этого преступления никакого отношения к нынешнему руководству "РусГидро", и уж тем более к ее деятельности в целом не имеют. Речь идет о мошеннических действиях исключительно Евгения Дода и его соучастника", - заявил Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции