Мособлсуд рассмотрит дело "банды GTA"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении членов т.н. "банды GTA", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и степени участия он обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

"По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на граждан создал на территории Московской области устойчивую вооружённую группу (банду), в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. Сплоченность её участников обеспечивалась поддержанием среди них жесткой дисциплины, проявлявшейся в безусловном подчинении руководителю банды, их пренебрежительным, циничным отношением к жизни и здоровью граждан", - сказали в ведомстве.

Банда GTA

С 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство 2 человек.

На крупных подмосковных автомагистралях преступники совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. "При этом они в ночное время при помощи самодельных шипов повреждали покрышки автомобилей, чем вынуждали водителей остановиться, после чего убивали потерпевших и завладевали их имуществом", - сообщили в прокуратуре.

По его словам, "руководитель банды, оказавший при задержании вооружённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами Российской Федерации, объявлены в международный розыск".

Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и его расследование продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции