Мособлсуд рассмотрит дело "банды GTA"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении членов т.н. "банды GTA", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и степени участия он обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

"По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на граждан создал на территории Московской области устойчивую вооружённую группу (банду), в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. Сплоченность её участников обеспечивалась поддержанием среди них жесткой дисциплины, проявлявшейся в безусловном подчинении руководителю банды, их пренебрежительным, циничным отношением к жизни и здоровью граждан", - сказали в ведомстве.

Банда GTA

С 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство 2 человек.

На крупных подмосковных автомагистралях преступники совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. "При этом они в ночное время при помощи самодельных шипов повреждали покрышки автомобилей, чем вынуждали водителей остановиться, после чего убивали потерпевших и завладевали их имуществом", - сообщили в прокуратуре.

По его словам, "руководитель банды, оказавший при задержании вооружённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами Российской Федерации, объявлены в международный розыск".

Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и его расследование продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции