Кубок конфедераций-2017

Мособлсуд рассмотрит дело "банды GTA"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении членов т.н. "банды GTA", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и степени участия он обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

"По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на граждан создал на территории Московской области устойчивую вооружённую группу (банду), в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. Сплоченность её участников обеспечивалась поддержанием среди них жесткой дисциплины, проявлявшейся в безусловном подчинении руководителю банды, их пренебрежительным, циничным отношением к жизни и здоровью граждан", - сказали в ведомстве.

Банда GTA

С 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство 2 человек.

На крупных подмосковных автомагистралях преступники совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. "При этом они в ночное время при помощи самодельных шипов повреждали покрышки автомобилей, чем вынуждали водителей остановиться, после чего убивали потерпевших и завладевали их имуществом", - сообщили в прокуратуре.

По его словам, "руководитель банды, оказавший при задержании вооружённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами Российской Федерации, объявлены в международный розыск".

Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и его расследование продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи