Никита Белых был задержан при получении второй части взятки

Первую ему ранее передали через посредника

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в пятницу в Москве при получении второго транша взятки, общий размер которой составил 400 тысяч евро, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Белых подозревается в вымогательстве взятки, первая ее часть ему была ранее передана через посредника, а при получении второго транша его задержали", - сказал собеседник "Интерфакса".

Первоначально при задержании Белых свою вину отрицал, но потом оперативные работники продемонстрировали ему следы от помеченных специальным раствором купюр, добавил источник.

Другой источник "Интерфаксу" уточнил, что Белых задержали в баре, расположенном на 21-м этаже комплекса "Лотте-плаза". Деньги губернатору передавал представитель "лесохозяйственной управляющей компании".

На фотографии, обнародованной СКР, Белых запечатлен сидящим за большим столом, накрытым белой скатертью, на которой разложены купюры достоинством 100 евро. При этом Белых что-то пишет на листе бумаги. На другом снимке сотрудник правоохранительных органов светит на руки Белых, на которых видны следы от помеченных специальным составом купюр.

Белых был сегодня задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

По факту получения взятки в отношении Белых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи