Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Маркин не нашел связи между делом губернатора Белых и Навальным

По его словам, у следствия есть доказательства того, что полученные задержанным деньги являются именно взяткой, причем ее последней частью

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Уголовное преследование губернатора Кировской области Никиты Белых никак не связано с фигурой оппозиционера Алексея Навального, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Каждый отвечает за себя. Причем здесь Навальный? Никита Белых - самостоятельный человек, он принимал решения самостоятельно, не под воздействием кого-либо из своих коллег по партии или идеологии", - заявил Маркин в эфире радиостанции "Вести FM" (ВГТРК) в понедельник. "Поэтому Навальный - Навальный, а Белых - Белых, и так далее по списку", - добавил он.

Маркин также заявил, что Белых признает факт получения денег в столичном ресторане, а у следствия есть все доказательства его преступной деятельности. "Получил, все было зафиксировано: как он получал, как он посмотрел...Сейчас успокойтесь и примите это как факт - была взятка, взяли человека с поличным, потом он признал, что взял деньги", - сказал он.

По словам официального представителя СКР, "сочинения на вольную тему: для чего взял, зачем взял, они, в принципе, уже не интересны". "Это, может быть, когда-то признание было царицей доказательств, а сегодня есть достаточно большое количество способов и методов доказать тот или иной факт нарушения закона", - сказал Маркин.

Деньги, полученные губернатором Кировской области Никитой Белых в столичном ресторане, были именно взяткой, а не спонсорской помощью, подчеркнул он в ответ на слова арестованного о том, что деньги, с которыми он был задержан, не являются взяткой.

По словам Маркина, 150 тыс. евро, полученные губернатором в московском ресторане, - это третья часть взятки. "Это действительно уже третья часть взятки, действительно последние 150 тыс. евро он (Белых - ИФ) получил на этой встрече", - заявил официальный представитель СКР.

Задержание с поличным

Никита Белых был задержан 24 июня с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета предъявило губернатору обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), он арестован. По словам Белых, деньги, с которыми его задержали, были не были взяткой и предназначались для нужд города Кирова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи