Маркин не нашел связи между делом губернатора Белых и Навальным

По его словам, у следствия есть доказательства того, что полученные задержанным деньги являются именно взяткой, причем ее последней частью

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Уголовное преследование губернатора Кировской области Никиты Белых никак не связано с фигурой оппозиционера Алексея Навального, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Каждый отвечает за себя. Причем здесь Навальный? Никита Белых - самостоятельный человек, он принимал решения самостоятельно, не под воздействием кого-либо из своих коллег по партии или идеологии", - заявил Маркин в эфире радиостанции "Вести FM" (ВГТРК) в понедельник. "Поэтому Навальный - Навальный, а Белых - Белых, и так далее по списку", - добавил он.

Маркин также заявил, что Белых признает факт получения денег в столичном ресторане, а у следствия есть все доказательства его преступной деятельности. "Получил, все было зафиксировано: как он получал, как он посмотрел...Сейчас успокойтесь и примите это как факт - была взятка, взяли человека с поличным, потом он признал, что взял деньги", - сказал он.

По словам официального представителя СКР, "сочинения на вольную тему: для чего взял, зачем взял, они, в принципе, уже не интересны". "Это, может быть, когда-то признание было царицей доказательств, а сегодня есть достаточно большое количество способов и методов доказать тот или иной факт нарушения закона", - сказал Маркин.

Деньги, полученные губернатором Кировской области Никитой Белых в столичном ресторане, были именно взяткой, а не спонсорской помощью, подчеркнул он в ответ на слова арестованного о том, что деньги, с которыми он был задержан, не являются взяткой.

По словам Маркина, 150 тыс. евро, полученные губернатором в московском ресторане, - это третья часть взятки. "Это действительно уже третья часть взятки, действительно последние 150 тыс. евро он (Белых - ИФ) получил на этой встрече", - заявил официальный представитель СКР.

Задержание с поличным

Никита Белых был задержан 24 июня с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, он лично и через посредника получил 400 тыс. евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство.

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета предъявило губернатору обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), он арестован. По словам Белых, деньги, с которыми его задержали, были не были взяткой и предназначались для нужд города Кирова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости