Эксперты подтвердили обоснованность обвинений участникам гонки с полицией в Москве

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Экспертизы по делу в отношении сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его подельников, устроивших гонки с полицейскими машинами, подтверждают обоснованность предъявленных им обвинений, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящий момент уже проведены лингвистическая и психолого-лингвистическая экспертизы по материалам, и эксперты, хочу обратить ваше внимание, подтвердили обоснованность обвинений", - сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести FM" (ВГТРК) в понедельник.

По его словам, "экспертиза - это один из важнейших факторов для доказательной базы".

"Шансов у наших мажоров уйти от ответственности никаких нет, они получат по заслугам. Катались - так и поедут", - сказал официальный представитель СКР.

Он напомнил, что дело было возбуждено по двум статьям Уголовного Кодекса: применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

"Не волнуйтесь, все идет своим чередом, просто мы, естественно, не будем постоянно рассказывать о тех или иных уголовных делах, так как они возникают постоянно новые", - обратился Маркин к слушателям радиостанции, добавив, что понимает их опасения относительно того, что молодые люди могут уйти от ответственности.

Как сообщалось, Главное следственное управление СКР расследует в отношении Абдувахоба Маджидова, сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, и других лиц уголовное дело об оскорбления представителей власти (статья 319 УК РФ), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не найдя в их действиях данного состава преступления. Между тем прокуратура считает, что молодые люди - А.Маджидов, Р.Шамсуаров и Виктор Усков - должны быть заключены под стражу, но следствие, исходя из обстоятельств дела и квалификации действий фигурантов, не находит для этого оснований.

По версии следствия, 22 мая Маджидов совместно с Р.Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле "Mercedes-Benz", являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека.

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток, признав его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника, и на 10 суток - находившаяся с ними девушка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости