Эксперты подтвердили обоснованность обвинений участникам гонки с полицией в Москве

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Экспертизы по делу в отношении сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его подельников, устроивших гонки с полицейскими машинами, подтверждают обоснованность предъявленных им обвинений, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящий момент уже проведены лингвистическая и психолого-лингвистическая экспертизы по материалам, и эксперты, хочу обратить ваше внимание, подтвердили обоснованность обвинений", - сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести FM" (ВГТРК) в понедельник.

По его словам, "экспертиза - это один из важнейших факторов для доказательной базы".

"Шансов у наших мажоров уйти от ответственности никаких нет, они получат по заслугам. Катались - так и поедут", - сказал официальный представитель СКР.

Он напомнил, что дело было возбуждено по двум статьям Уголовного Кодекса: применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

"Не волнуйтесь, все идет своим чередом, просто мы, естественно, не будем постоянно рассказывать о тех или иных уголовных делах, так как они возникают постоянно новые", - обратился Маркин к слушателям радиостанции, добавив, что понимает их опасения относительно того, что молодые люди могут уйти от ответственности.

Как сообщалось, Главное следственное управление СКР расследует в отношении Абдувахоба Маджидова, сына вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова, и других лиц уголовное дело об оскорбления представителей власти (статья 319 УК РФ), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не найдя в их действиях данного состава преступления. Между тем прокуратура считает, что молодые люди - А.Маджидов, Р.Шамсуаров и Виктор Усков - должны быть заключены под стражу, но следствие, исходя из обстоятельств дела и квалификации действий фигурантов, не находит для этого оснований.

По версии следствия, 22 мая Маджидов совместно с Р.Шамсуаровым и неустановленными лицами, осуществляя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле "Mercedes-Benz", являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека.

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал Маджидова на 15 суток, признав его виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, за то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника, и на 10 суток - находившаяся с ними девушка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи