Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Прокуратура повторно потребует арестовать участников гонок по Москве

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы повторно потребует изменения меры пресечения - с подписки о невыезде на заключение под стражу в отношении участников так называемых "гонок на "Гелендвагене".

В ГСУ СКР по Москве ранее заявили, что не будут ходатайствовать об аресте трех фигурантов громкого дела, на чем настаивала прокуратура ЮЗАО столицы.

"После получения письменного ответа от следственных органов в ГСУ СК России по Москве будет направлено новое требование на уровне руководства прокуратуры города о необходимости заключения под стражу фигурантов уголовного дела", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что надзорное ведомство не ознакомлено с официальной позицией СКР. "Официального письменного ответа от следственных органов на требование прокурора ЮЗАО пока не поступало", - сказала она.

Ранее в среду прокуратура потребовала заключения под стражу вместо подписки о невыезде в качестве меры пресечения в отношении участников "гонок" на "Гелендвагене".

Утром 22 мая в районе Ленинского проспекта группа молодых людей на иномарке под управлением Абдувахоба Маджидова, грубо нарушавшая правила дорожного движения, двигалась на высокой скорости, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны. По данным следствия, создавая опасные ситуации, нарушители пытались скрыться от полиции, транслировали погоню в интернете и сопровождали свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

ГСУ СКР расследует в отношении Маджидова, сына вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Руслана Шамсуаров и других лиц уголовное дело об оскорбления представителей власти (статья 319 УК РФ), а также об угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Следствие также пыталось квалифицировать действия молодых людей как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не найдя в их действиях данного состава преступления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи