Адвокат Белых пожаловался на отказ пустить его к подзащитному

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Адвокат Вадим Прохоров, защитник кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, заявил, что следствие отказывается пускать его к подзащитному.

"Следователь Роман Мухачев отказывается общаться со мной по мобильному телефону, остальные следователи не отвечают по городскому, все разбежались. Я не могу получить разрешения от следствия на участие в деле, хотя являюсь единственным адвокатом по соглашению. Это нарушает право на защиту моего подзащитного",- заявил Прохоров "Интерфаксу" в понедельник.

Адвокат добавил, что ему предлагается опустить бумаги в ящик у здания СКР в Техническом переулке.

"Но тогда ответ я получу через несколько дней, а срок обжалования заканчивается уже завтра",- сказал Прохоров.

По его словам, он намеревался в понедельник обжаловать решение об аресте Белых, но не может подготовить жалобу, так как его не пустят в СИЗО "Лефортово" без бумаги от следователя.

"Хотя согласно законодательству, кроме соглашения с клиентом и ордера, ничего не требуется, но сложилась такая практика, что в следственный изолятор без разрешения следователя не пускают",- добавил Прохоров.

В минувшую пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По его словам, по версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщил в субботу Маркин.

В тот же день Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции