Адвокат Белых пожаловался на отказ пустить его к подзащитному

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Адвокат Вадим Прохоров, защитник кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, заявил, что следствие отказывается пускать его к подзащитному.

"Следователь Роман Мухачев отказывается общаться со мной по мобильному телефону, остальные следователи не отвечают по городскому, все разбежались. Я не могу получить разрешения от следствия на участие в деле, хотя являюсь единственным адвокатом по соглашению. Это нарушает право на защиту моего подзащитного",- заявил Прохоров "Интерфаксу" в понедельник.

Адвокат добавил, что ему предлагается опустить бумаги в ящик у здания СКР в Техническом переулке.

"Но тогда ответ я получу через несколько дней, а срок обжалования заканчивается уже завтра",- сказал Прохоров.

По его словам, он намеревался в понедельник обжаловать решение об аресте Белых, но не может подготовить жалобу, так как его не пустят в СИЗО "Лефортово" без бумаги от следователя.

"Хотя согласно законодательству, кроме соглашения с клиентом и ордера, ничего не требуется, но сложилась такая практика, что в следственный изолятор без разрешения следователя не пускают",- добавил Прохоров.

В минувшую пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что губернатор Кировской области Никита Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки.

По его словам, по версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщил в субботу Маркин.

В тот же день Басманный суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест Белых до 24 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости