Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Топонимическую комиссию Петербурга из-за моста Кадырова покинули четыре краеведа

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Четыре члена Топонимической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга заявили о выходе из ее состава в связи с подписанием распоряжения о наименовании моста через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Как отмечается в письме, поступившем в редакцию "Интерфакса" во вторник, члены комиссии возмущены тем, что губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о наименовании моста, не дождавшись истечения срока официального ознакомления граждан с его проектом. Под обращением подписались члены комиссии, историки Андрей Рыжков, Сергей Басов, Александр Владимирович и Александр Марголис.

"Для нас неприемлемо осуществлять топонимическую деятельность, основанную на удовлетворении сиюминутных политических потребностей. Форсированное присвоение имени "мост Ахмата Кадырова" в окружении улиц, названных в честь адмиралов и маршалов Великой Отечественной войны, связанных с Ленинградом, делает невозможным осмысленное рассмотрение любой топонимической инициативы", - подчеркивают авторы обращения.

Члены комиссии также отмечают, что еще в январе 2015 года Полтавченко не счел необходимым увековечение имени А.Кадырова в топонимике Петербурга.

Рыжков сообщил "Интерфаксу", что копия обращения направлена в администрацию Санкт-Петербурга.

"Теперь правительство города должно выпустить отредактированный вариант положения о работе Топонимической комиссии, с уточнением ее состава", - сказал он.

Согласно положению о Топонимической комиссии, в ее состав, утверждаемый Смольным, должны входить не менее 11 человек. Сейчас в комиссию входят 24 человека, возглавляет её вице-губернатор Владимир Кириллов.

Как сообщалось, Полтавченко 15 июня, в преддверии Петербургского международного экономического форума, подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени Кадырова. Ранее Топонимическая комиссия Петербурга с перевесом в один голос рекомендовала губернатору принять соответствующее решение. При этом члены комиссии резко разошлись в оценке инициативы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи