Застрявшие в Стамбуле дети из Татарстана вернутся в РФ после полуночи

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Пятнадцать участниц детского танцевального ансамбля "Бисеринка" из Набережных Челнов и их сопровождающий, которые не смогли вовремя вернуться на родину из-за теракта в аэропорту Ататюрка, как ожидается, прилетят в Татарстан в ночь на четверг, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Родыгин.

"По информации представителя Татарстана в Турции, на 21:00 сегодня забронировано 16 билетов на рейс авикомпании "Турецкие авиалинии" из Стамбула в Казань. Ориентировочное время прибытия рейса - 00:50 мск 30 июня", - сказал Родыгин "Интерфаксу" в среду.

"Исполкомом Набережных Челнов принято решение о дальнейшей транспортировке детей из Казани автобусом",- добавил он.

Ранее стало известно, что участницы детского танцевального ансамбля из Набережных Челнов задержались в Турции из-за теракта в аэропорту. В ансамбле - 15 девочек в возрасте 11-12 лет.

"Дети летели из Болгарии в Набережные Челны, стыковочный рейс через Стамбул. Когда переходили из терминала на стыковку, прогремели взрывы. Никто не пострадал. Ранений нет. Они в гостинице", - сказал ранее "Интерфаксу" помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

Во вторник вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

По последним данным местных властей, речь идет о трех террористах-смертниках. На данный момент известно о 36 погибших и 147 раненых. Среди пострадавших есть как минимум один россиянин.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости