Застрявшие в Стамбуле дети из Татарстана вернутся в РФ после полуночи

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Пятнадцать участниц детского танцевального ансамбля "Бисеринка" из Набережных Челнов и их сопровождающий, которые не смогли вовремя вернуться на родину из-за теракта в аэропорту Ататюрка, как ожидается, прилетят в Татарстан в ночь на четверг, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Андрей Родыгин.

"По информации представителя Татарстана в Турции, на 21:00 сегодня забронировано 16 билетов на рейс авикомпании "Турецкие авиалинии" из Стамбула в Казань. Ориентировочное время прибытия рейса - 00:50 мск 30 июня", - сказал Родыгин "Интерфаксу" в среду.

"Исполкомом Набережных Челнов принято решение о дальнейшей транспортировке детей из Казани автобусом",- добавил он.

Ранее стало известно, что участницы детского танцевального ансамбля из Набережных Челнов задержались в Турции из-за теракта в аэропорту. В ансамбле - 15 девочек в возрасте 11-12 лет.

"Дети летели из Болгарии в Набережные Челны, стыковочный рейс через Стамбул. Когда переходили из терминала на стыковку, прогремели взрывы. Никто не пострадал. Ранений нет. Они в гостинице", - сказал ранее "Интерфаксу" помощник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Ренат Абдеев.

Во вторник вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле.

По последним данным местных властей, речь идет о трех террористах-смертниках. На данный момент известно о 36 погибших и 147 раненых. Среди пострадавших есть как минимум один россиянин.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи