Песков не исключил президентского вето в отношении антитеррористических законов

Владимир Путин в курсе замечаний общественности и операторов связи к так называемому пакету поправок Яровой

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU -Президент РФ Владимир Путин имеет право отклонить принятые парламентом законы, в том числе и так называемый "антитеррористический пакет", сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты (операторы связи - ИФ), общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись", - сказал Песков.

На вопрос, возможно ли использование главой государства права вето, Песков напомнил, что у главы государства есть право подписывать или не подписывать законопроект.

По просьбе журналистов он также прокомментировал реакцию Татарстана на так называемый пакет "поправок Яровой": ранее Госсовет республики поручил сенаторам от региона предложить Совету Федерации отклонить их.

"Дело не в том, насколько она неожиданна, а дело в том, насколько эти замечания обоснованны, насколько эти опасения обоснованны. Мы знаем, что весьма часты ситуации - в прошлом мы сталкивались, за последние четыре года, - когда те или иные законопроекты вызывали опасения и достаточно бурную эмоциональную общественную реакцию", - сказал Песков.

Вместе с тем, добавил он, впоследствии "в ходе имплементации законов" уже такой реакции не было, и "многие опасения оказывались беспочвенными".

Госдума 24 июня приняла во втором и третьем окончательном чтении антитеррористический закон, который в том числе обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода. Другой закон пакета вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Также вводится новый состав преступления - несообщение о преступлении террористической направленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости