Жители цыганского поселка под Тулой начали оформлять договоры на свет и воду

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В поселке Плеханово городского округа Тулы, где располагается самое крупное цыганское поселение в Центральной России, началась установка приборов учета на электро- и водоснабжение, сообщает пресс-служба городской администрации.

В понедельник специалисты ресурсоснабжающих организаций провели прием населения поселка для консультаций. Представители АО "ТНС энерго Тула", ПАО "МРСК Центра и Приволжья" и ОАО "Тулагорводоканал" разъяснили представителям цыганского населения порядок технологического присоединения к сетям и ввода в эксплуатацию приборов учета.

Также жителям поселка Плеханово был предоставлен перечень необходимых документов для оформления заявок, и было отмечено, что присоединиться к сетям возможно лишь в случае, если участок или дом оформлены в собственность или аренду, отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день в поселке счетчики на электроэнергию установили 24 человека, еще 18 заявок находятся в стадии оформления. Договоры на водоснабжение оформлены у 39 человек, из них 24 имеют приборы учета, подчеркнули в горадминистрации.

В настоящее время в поселке проходит принудительный снос домов, построенных без разрешения. В общей сложности по решению суда в поселке подлежат сносу 122 постройки. Все они принадлежат цыганам. Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести. Однако до начала принудительного сноса было разобрано всего два дома. В связи с этим с 30 мая в поселке начался демонтаж незаконных построек, в общей сложности уже снесено более около 70 строений.

Ранее сообщалось, что из-за незаконных подключений и отсутствия приборов учета ресусоснабжающие организации несут многомиллионные убытки.

Так, задолженность за поставку газа от жителей поселка на конец мая составляла 29,3 млн рублей. Поставка газа в поселок осуществляется с 2004 года.

Цыганский вопрос

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. При проведении ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи