Начались прения в суде по делу "приморских партизан"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Прения сторон в рамках повторного процесса по делу так называемых "приморских партизан" начались в Приморском краевом суде во Владивостоке, передал из зала заседания корреспондент "Интерфакса".

На скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, должен быть пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в Кировском районе.

Гособвинитель в своем слове отметил, что в рамках судебного следствия в течение полугода исследовалось множество доказательств, в том числе были изучены телефонные переговоры подсудимых, фотографии, проведен ряд экспертиз.

По мнению прокурора, банда носила устойчивый характер, между ее участниками были тесная взаимосвязь и согласованность действий.

"Уважаемые присяжные, в совещательной комнате вам предстоит в случае положительных ответов на вопрос о виновности подсудимых ответить и на вопрос, заслуживают ли они снисхождения. Поэтому просто вспомните, проявляли ли они снисхождение к своим жертвам", - сказал гособвинитель, завершая свою речь.

В суде также выступили представители потерпевших.

Судебные прения продолжатся 12-13 июля. Слово будет предоставлено адвокатам и подсудимым.

Как сообщалось, повторное слушание дела так называемых "приморских партизан" началось в краевом суде в марте.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в г.Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не пожелали и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Они были наказаны сроками от 22-х лет заключения до пожизненного лишения свободы. Приговор был обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи