Начались прения в суде по делу "приморских партизан"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Прения сторон в рамках повторного процесса по делу так называемых "приморских партизан" начались в Приморском краевом суде во Владивостоке, передал из зала заседания корреспондент "Интерфакса".

На скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, должен быть пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в Кировском районе.

Гособвинитель в своем слове отметил, что в рамках судебного следствия в течение полугода исследовалось множество доказательств, в том числе были изучены телефонные переговоры подсудимых, фотографии, проведен ряд экспертиз.

По мнению прокурора, банда носила устойчивый характер, между ее участниками были тесная взаимосвязь и согласованность действий.

"Уважаемые присяжные, в совещательной комнате вам предстоит в случае положительных ответов на вопрос о виновности подсудимых ответить и на вопрос, заслуживают ли они снисхождения. Поэтому просто вспомните, проявляли ли они снисхождение к своим жертвам", - сказал гособвинитель, завершая свою речь.

В суде также выступили представители потерпевших.

Судебные прения продолжатся 12-13 июля. Слово будет предоставлено адвокатам и подсудимым.

Как сообщалось, повторное слушание дела так называемых "приморских партизан" началось в краевом суде в марте.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в г.Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не пожелали и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Они были наказаны сроками от 22-х лет заключения до пожизненного лишения свободы. Приговор был обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи