Начались прения в суде по делу "приморских партизан"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Прения сторон в рамках повторного процесса по делу так называемых "приморских партизан" начались в Приморском краевом суде во Владивостоке, передал из зала заседания корреспондент "Интерфакса".

На скамье пятеро подсудимых: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Повторный судебный процесс по делу был назначен в связи с тем, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух членов банды - Никитина и Ковтуна. Кроме того, должен быть пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек в Кировском районе.

Гособвинитель в своем слове отметил, что в рамках судебного следствия в течение полугода исследовалось множество доказательств, в том числе были изучены телефонные переговоры подсудимых, фотографии, проведен ряд экспертиз.

По мнению прокурора, банда носила устойчивый характер, между ее участниками были тесная взаимосвязь и согласованность действий.

"Уважаемые присяжные, в совещательной комнате вам предстоит в случае положительных ответов на вопрос о виновности подсудимых ответить и на вопрос, заслуживают ли они снисхождения. Поэтому просто вспомните, проявляли ли они снисхождение к своим жертвам", - сказал гособвинитель, завершая свою речь.

В суде также выступили представители потерпевших.

Судебные прения продолжатся 12-13 июля. Слово будет предоставлено адвокатам и подсудимым.

Как сообщалось, повторное слушание дела так называемых "приморских партизан" началось в краевом суде в марте.

Первый процесс с участием присяжных по этому делу продолжался более года - с января 2013 по апрель 2014 года. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда орудовала в крае в 2009 году. Задержание проходило в г.Уссурийске. Преступники были блокированы в квартире жилого дома. Двое бандитов - Андрей Сухорада и Александр Сладких - сдаваться не пожелали и застрелились.

Остальные предстали перед судом. Они были наказаны сроками от 22-х лет заключения до пожизненного лишения свободы. Приговор был обжалован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции