Адвокаты Белых попросили освободить его из СИЗО по медицинским показателям

Есть обновление от 15:03

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Защита губернатора Кировской области Никиты Белых настаивает, что состояние его здоровья не позволяет находиться в следственном изоляторе, так как он должен постоянно наблюдаться у врачей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании в среду в Мосгорсуде адвокат Ольга Михайлова просила суд приобщить к материалам дела многочисленные медицинские справки, согласно которым Белых страдает сахарным диабетом, болезнями опорно-двигательного аппарата (было отмечено послеоперационное воспаление коленных суставов), сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"При избрании меры пресечения судья Артур Карпов не предоставил защите время для сбора документов, в частности, тех, которые касаются медицины", - сказала Михайлова.

Согласно медицинским документам, Белых находится под наблюдением врача эндокринолога Клинической больницы Кирова №27, ему необходимо постоянное наблюдение врачей.

В одном из заключений говорится, что из-за стрессовых условий работы у Белых периодически наблюдается повышенный уровень сахара в крови.

Мосгорсуд в среду рассматривает жалобы защиты Белых на арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи