Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

С едва не спалившего дом с ребенком коллектора потребовали взыскать 3 млн рублей

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Трое жителей Ульяновска в понедельник потребовали взыскать 3 млн рублей с сотрудника микрофинансовой организации Дмитрия Ермилова, который чуть не спалил их дом с двухлетним ребенком внутри.

"Родители ребенка и его дедушка на заседании подтвердили свои показания, которые они давали на стадии предварительного расследования, и заявили иски к подсудимому о возмещении морального вреда на сумму 1 млн рублей каждому", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Суд над Ермиловым начался 7 июля.

По версии следствия, в ночь на 27 января текущего года подсудимый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в Ленинском районе областного центра. Бутылка попала в комнату, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась.

Мужчина проснулся и попытался самостоятельно потушить пожар. Он получил ожоги поверхности тела, а мальчик с множественными термическими повреждениями был госпитализирован.

Своей вины Ермилов не признает, заявляя, что его не было в тот вечер на месте преступления.

Следователи установили, что ранее, в декабре 2015 года обвиняемый вымогал денежные средства у дедушки мальчика. Сообщалось, что он взял в одной из микрофинансовых организаций кредит в 4 тысячи рублей. С учетом процентов мужчина вернул 24 тыс. рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи