Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Дагестане уничтожен причастный к теракту у поста ДПС боевик

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Докузпаринском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции уничтожен боевик, причастный к нападению в феврале на пост ДПС, которое привело к гибели двух полицейских. Об этом сообщает в понедельник информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, уничтоженный в селении Мискинджа бандит предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске активный участник "южной" бандгруппы Адмир Талибов, 1993 г.р.

"Известно, что он причастен к подрыву поста ДПС в Дербентском районе Дагестана 15 февраля с.г., а также к ряду других преступлений террористической направленности. Кроме того, он неоднократно пытался выехать в Сирию и принять участие в войне на стороне международной террористической организации ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Информцентр НАК привел некоторые подробности операции.

Правоохранительными органами была получена информация о местонахождении на территории Докузпаринского района Дагестана участника незаконного вооруженного формирования. Начальником Управления ФСБ России по Республике Дагестан было принято решение о проведении в понедельник с 16.30 контртеррористической операции и введении на данной территории соответствующего правового режима.

В селе Мискинджа был блокирован в дом, в котором по информации местных жителей скрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям, а также просьбы близких родственников прекратить сопротивление он открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка. "В результате боеконтакта бандит нейтрализован", - говорится в сообщении.

В результате теракта на Джемикентском посту 15 февраля 2016 года погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи