В Дагестане уничтожен причастный к теракту у поста ДПС боевик

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Докузпаринском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции уничтожен боевик, причастный к нападению в феврале на пост ДПС, которое привело к гибели двух полицейских. Об этом сообщает в понедельник информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, уничтоженный в селении Мискинджа бандит предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске активный участник "южной" бандгруппы Адмир Талибов, 1993 г.р.

"Известно, что он причастен к подрыву поста ДПС в Дербентском районе Дагестана 15 февраля с.г., а также к ряду других преступлений террористической направленности. Кроме того, он неоднократно пытался выехать в Сирию и принять участие в войне на стороне международной террористической организации ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Информцентр НАК привел некоторые подробности операции.

Правоохранительными органами была получена информация о местонахождении на территории Докузпаринского района Дагестана участника незаконного вооруженного формирования. Начальником Управления ФСБ России по Республике Дагестан было принято решение о проведении в понедельник с 16.30 контртеррористической операции и введении на данной территории соответствующего правового режима.

В селе Мискинджа был блокирован в дом, в котором по информации местных жителей скрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям, а также просьбы близких родственников прекратить сопротивление он открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка. "В результате боеконтакта бандит нейтрализован", - говорится в сообщении.

В результате теракта на Джемикентском посту 15 февраля 2016 года погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи