В Дагестане уничтожен причастный к теракту у поста ДПС боевик

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Докузпаринском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции уничтожен боевик, причастный к нападению в феврале на пост ДПС, которое привело к гибели двух полицейских. Об этом сообщает в понедельник информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, уничтоженный в селении Мискинджа бандит предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске активный участник "южной" бандгруппы Адмир Талибов, 1993 г.р.

"Известно, что он причастен к подрыву поста ДПС в Дербентском районе Дагестана 15 февраля с.г., а также к ряду других преступлений террористической направленности. Кроме того, он неоднократно пытался выехать в Сирию и принять участие в войне на стороне международной террористической организации ИГИЛ", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Информцентр НАК привел некоторые подробности операции.

Правоохранительными органами была получена информация о местонахождении на территории Докузпаринского района Дагестана участника незаконного вооруженного формирования. Начальником Управления ФСБ России по Республике Дагестан было принято решение о проведении в понедельник с 16.30 контртеррористической операции и введении на данной территории соответствующего правового режима.

В селе Мискинджа был блокирован в дом, в котором по информации местных жителей скрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям, а также просьбы близких родственников прекратить сопротивление он открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка. "В результате боеконтакта бандит нейтрализован", - говорится в сообщении.

В результате теракта на Джемикентском посту 15 февраля 2016 года погибли двое полицейских и 18 граждан получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости