Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Госдуме назвали авиаудар по ИГ в Сирии ответом на гибель двух российских вертолетчиков

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами, который нанесли дальние бомбардировщики Ту-22М3 по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России) в Сирии, - ответ на недавнюю гибель двух российских вертолетчиков, заявил "Интерфаксу" во вторник глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов.

"В принципе, ответ достойный", - сказал он.

"Наверное, мы не доделали свою работу, а игиловцы плодятся как грибы. Надо дело доводить до логического конца. А в войне надо всегда идти до победы", - заявил Комоедов.

По официальным данным Минобороны РФ, утром во вторник шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели с аэродрома базирования на территории РФ и нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак.

"В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника", - сказали в министерстве обороны России.

В прошлую субботу в Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ. "8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24 - ИФ) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия - ИФ)", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи