Смольный обвинил генподрядчика строительства "Зенит-Арены" в срыве графика работ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Комитет по строительству Санкт-Петербурга как госзаказчик строительства стадиона на Крестовском острове планирует предъявить генподрядчику требования о возмещении убытков за срыв сроков выполнения работ, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В сообщении отмечается, что в настоящее время, ссылаясь на недостаточное финансирование, генеральным подрядчиком сорвано исполнение календарного графика производства работ на период от 25 до 75 дней.

Решение расторгнуть госконтракты с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", АО Корпорация "Трансстрой" Смольный принял в одностороннем порядке в связи с неоднократным срывом графика строительства, невыполнением правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранением замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

По состоянию на 14 июля генеральным подрядчикам выдано 161 предписание по нарушению качества работ. Из них снято только 40 предписаний.

"На сегодня сумма непогашенных авансовых платежей составляет 3,5 млрд рублей. Генподрядчик не способен выполнить условия госконтракта, в связи с чем мы разрываем контракт в одностороннем порядке, однако при устранении замечаний подрядчиком, согласно федеральному законодательству, это распоряжение может быть отозвано. Тем не менее строительство стадиона будет продолжено в любом случае, несмотря на действия генерального подрядчика", - приводятся слова председателя комитета по строительству Сергея Морозова.

Также в пресс-релизе отмечается, что генподрядчик допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и "эти данные будут направлены в правоохранительные органы".

Отставание от первоначально утвержденного графика на завершение строительно-монтажных работ, согласованного 3 декабря 2014 года ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб", составляет от 150 до 300 дней.

Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости