Глава Союза журналистов отверг версию о "российском следе" в убийстве Павла Шеремета

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Союз журналистов России совместно с международными журналистскими организациями будет держать на контроле ход расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщил "Интерфаксу" глава союза Всеволод Богданов.

"Это большая трагедия. Сейчас мы вместе с международной федерацией журналистов и европейской федерацией журналистов будем контролировать расследование этой трагедии. Сделаем все возможное, чтобы были расставлены все точки по поводу всего случившегося", - сказал Богданов "Интерфаксу" в среду.

Он сообщил также о намерении связаться с украинскими коллегами.

"Мы находимся в контакте с ними все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит их в стране", - сказал Богданов.

Глава Союза журналистов России исключил в произошедшем возможность "российского следа".

"Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность "российского следа", - сказал Богданов.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля. "Машина взорвалась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "Макдональдс", - сообщили в "Украинской правде". Этот автомобиль принадлежал руководителю издания Елене Притуле, но ее в машине не было.

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Алексей Гончаренко в фейсбуке написал: "Предварительно взрывчатка под сидением".

Депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко не исключает, что основной версией гибели журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.

"То, что произошло, - это трагедия всего журналистского сообщества. ...Нет сомнения, что сработало взрывное устройство, установленное злоумышленниками с целью убить Павла Шеремета", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

По его словам, очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом. Скорее всего, злоумышленники отслеживали график журналиста.

Он не исключил "российский след" этого преступления и провел аналогию с убийством известного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 г.

Журналист Павел Шеремет работал на телевидении в Беларуси и России, в 1990-2000-х гг. - руководитель отдела специальных информационных проектов ОРТ, затем - "Первого канала". Последние 5 лет жил в Киеве, работал в интернет-издании "Украинская правда", был ведущим на радио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи