Свыше 200 строителей дорог на Восточном отказались выходить на работу

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Более 200 рабочих филиала "Спецдорстрой N731" Дальспецстроя, задействованных на строительстве дорог космодрома Восточный, в пятницу отказались выходить на работу из-за задержки зарплаты. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" один из сотрудников филиала, который представился Андреем.

По его словам, зарплату задерживают с мая.

"Я работаю на космодроме с 2012 года, и таких задержек, по крайней мере, в нашей организации, еще не было. За май выплатили 41%, потом сказали, что смогут дать только аванс 30 июля. Максимально пообещали по 5 тыс. рублей. Руководители с нами встречались, буквально только что. По их словам, проблема решается на высоком уровне, мол, проблемы с финансированием", - сказал собеседник агентства.

По его словам, 215 сотрудников космодрома Восточный подписались под заявлением в прокуратуру, уведомив о намерении прекратить работы с пятницы. "Мы не вышли на рабочие места утром в пятницу. Намерены не приступать к работе, пока не погасят задолженность по зарплате за май и июнь", - заявил рабочий.

Агентство "Интерфакс " пока не располагает комментарием Дальспецстроя в связи с этой информацией.

7 июля рабочие двух филиалов Дальспецтсроя - УМС N726 и СУ-719, также задействованные на строительстве космодрома Восточный, заявили о намерении бастовать в связи с невыплатой зарплаты. После встречи с руководством все работники на следующий день вернулись к работе. По данным Дальспецстроя, в филиале УМС-726 на космодроме работают 239 человек, в филиале СУ-719 - 56 человек.

Тогда в Дальспецстрое отметили, что не скрывают информацию о финансовых трудностях предприятия. Компания находится в сложном финансовом положении, которое связано, в том числе, "с неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды". Это и привело к задержкам выплат заработной платы сотрудникам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости