Православная активистка Есипенко останется под домашним арестом

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста православной активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в повреждении скульптур Вадима Сидура в столичном Манеже летом 2015 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, была отклонена апелляционная жалоба адвоката фигурантки Оксаны Михалкиной.

15 июля Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело православной активистки Есипенко. "Суд по своей инициативе принял решение о возврате дела в прокуратуру из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта", - сказала "Интерфаксу" ранее адвокат Михалкина.

В ходе предварительных слушаний суд санкционировал продление домашнего ареста Есипенко до 17 декабря.

Православная активистка обвиняется по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Активистка была задержана 15 марта 2016 года в рамках уголовного дела, возбужденного 14 сентября 2015 года по заявлению объединения "Манеж" о повреждении культурных ценностей.

14 августа 2015 года православные активисты ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", организованную в "Манеже". Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

Руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке.

Адвокат фигурантки дела сообщила, что Есипенко не принадлежит ни к какому общественному объединению, а "просто является глубоко верующим человеком".

18 марта 2016 года Симоновский суд Москвы санкционировал домашний арест Есипенко, разрешив ей ежедневное посещение церкви. В рамках предварительного расследования девушка была отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. По ее результатам была признана вменяемой. Адвокат Михалкина сообщила "Интерфаксу", что довольна результатами психолого-психиатрической экспертизы, которую провели ее подзащитной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости