Кубок конфедераций-2017

Православная активистка Есипенко останется под домашним арестом

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста православной активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в повреждении скульптур Вадима Сидура в столичном Манеже летом 2015 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, была отклонена апелляционная жалоба адвоката фигурантки Оксаны Михалкиной.

15 июля Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело православной активистки Есипенко. "Суд по своей инициативе принял решение о возврате дела в прокуратуру из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта", - сказала "Интерфаксу" ранее адвокат Михалкина.

В ходе предварительных слушаний суд санкционировал продление домашнего ареста Есипенко до 17 декабря.

Православная активистка обвиняется по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Активистка была задержана 15 марта 2016 года в рамках уголовного дела, возбужденного 14 сентября 2015 года по заявлению объединения "Манеж" о повреждении культурных ценностей.

14 августа 2015 года православные активисты ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", организованную в "Манеже". Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

Руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке.

Адвокат фигурантки дела сообщила, что Есипенко не принадлежит ни к какому общественному объединению, а "просто является глубоко верующим человеком".

18 марта 2016 года Симоновский суд Москвы санкционировал домашний арест Есипенко, разрешив ей ежедневное посещение церкви. В рамках предварительного расследования девушка была отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. По ее результатам была признана вменяемой. Адвокат Михалкина сообщила "Интерфаксу", что довольна результатами психолого-психиатрической экспертизы, которую провели ее подзащитной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи