Православная активистка Есипенко останется под домашним арестом

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста православной активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в повреждении скульптур Вадима Сидура в столичном Манеже летом 2015 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, была отклонена апелляционная жалоба адвоката фигурантки Оксаны Михалкиной.

15 июля Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело православной активистки Есипенко. "Суд по своей инициативе принял решение о возврате дела в прокуратуру из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта", - сказала "Интерфаксу" ранее адвокат Михалкина.

В ходе предварительных слушаний суд санкционировал продление домашнего ареста Есипенко до 17 декабря.

Православная активистка обвиняется по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей). Активистка была задержана 15 марта 2016 года в рамках уголовного дела, возбужденного 14 сентября 2015 года по заявлению объединения "Манеж" о повреждении культурных ценностей.

14 августа 2015 года православные активисты ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим", организованную в "Манеже". Они заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них.

Руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке.

Адвокат фигурантки дела сообщила, что Есипенко не принадлежит ни к какому общественному объединению, а "просто является глубоко верующим человеком".

18 марта 2016 года Симоновский суд Москвы санкционировал домашний арест Есипенко, разрешив ей ежедневное посещение церкви. В рамках предварительного расследования девушка была отправлена на психолого-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского. По ее результатам была признана вменяемой. Адвокат Михалкина сообщила "Интерфаксу", что довольна результатами психолого-психиатрической экспертизы, которую провели ее подзащитной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции