Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аксенов назвал "декоммунизацию" Крыма на картах Google потаканием русофобии

Вместо населенных пунктов Красноперекопск, Красногвардейское, Кировское и Советский на карте появились Яны Капа, Курман, Ислям-Терек и Ички

Аксенов назвал "декоммунизацию" Крыма на картах Google потаканием русофобии
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Изменение названий населенных пунктов Крыма на картах сервиса Google Maps в соответствии с решениями киевской власти является потаканием русофобии Украины, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Трудно сказать, зачем компания (Google - ИФ) потакает русофобской истерии Киева", - приводит слова Аксенова его пресс-служба.

По словам главы Крыма, решения, принятые властью иностранного государства - Украины, "не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены".

"Это не более чем пропаганда. То есть, фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма", - считает Аксенов.

Он заявил, что картографический сервис Google пытается создавать собственную реальность и не выполняет своих функций, так как пользователям нужна не "политическая география", а практическая помощь в ориентации на местности.

В начале этой недели блогеры заметили, что в Google Maps изменились названия некоторых крымских населенных пунктов. Так, название Красноперекопск было заменено на Яны Капу, районный центр Красногвардейское стал Курманом, Кировское - Ислям-Тереком, а Советский получил название Ички.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи