Аксенов назвал "декоммунизацию" Крыма на картах Google потаканием русофобии

Вместо населенных пунктов Красноперекопск, Красногвардейское, Кировское и Советский на карте появились Яны Капа, Курман, Ислям-Терек и Ички

Аксенов назвал "декоммунизацию" Крыма на картах Google потаканием русофобии
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Изменение названий населенных пунктов Крыма на картах сервиса Google Maps в соответствии с решениями киевской власти является потаканием русофобии Украины, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

"Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России. Трудно сказать, зачем компания (Google - ИФ) потакает русофобской истерии Киева", - приводит слова Аксенова его пресс-служба.

По словам главы Крыма, решения, принятые властью иностранного государства - Украины, "не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены".

"Это не более чем пропаганда. То есть, фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма", - считает Аксенов.

Он заявил, что картографический сервис Google пытается создавать собственную реальность и не выполняет своих функций, так как пользователям нужна не "политическая география", а практическая помощь в ориентации на местности.

В начале этой недели блогеры заметили, что в Google Maps изменились названия некоторых крымских населенных пунктов. Так, название Красноперекопск было заменено на Яны Капу, районный центр Красногвардейское стал Курманом, Кировское - Ислям-Тереком, а Советский получил название Ички.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи