МИД РФ прокомментировал ребрендинг группировки "Джабхат ан-Нусра"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Организация "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) является террористической группировкой, несмотря на "ребрендинг" заявляют в МИД РФ.

"Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж, тщетны. "Джабхат ан-Нусра", как бы она ни называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами т.н. исламского халифата", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

28 июля на арабском телеканале транслировалось заявление лидера запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра" Абу Мухаммеда Аль-Джулани.

"В заявлении говорится, что отныне эта преступная группировка, включенная Советом Безопасности ООН в список террористических, будет именоваться "Фронт Фатх Аш-Шам", что можно перевести как "Фронт завоевания Сирии и Ливана". Ее "братские" отношения с другой тоже запрещенной в России террористической организацией "Аль-Каида" как бы прекращаются", - пояснил в МИД РФ.

На Смоленской площади подчеркнули, что "в рамках предпринятого "ребрендинга" своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый".

"Следует напомнить, что "Джабхат ан-Нусра" была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда т.н. "Исламского государства", также запрещенного в России. В дальнейшем после присяги на верность "Аль-Каиде" эта группировка стала действовать в качестве ее филиала, наряду с такими террористическими структурами, как "Аль-Каида в Магрибе" и "Аль-Каида на Аравийском полуострове"", - добавили в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"Завершены межведомственные испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
За счет новых типов ракет планируется увеличить дальность и точность комплексов "Искандер-М"Подробнее
Серебренников останется под арестом до 19 январяСеребренников останется под арестом до 19 января
На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантамПодробнее
Памфилова рассказала о роли ЦИК в отставках губернаторовПамфилова рассказала о роли ЦИК в отставках губернаторов
По словам главы Центризбиркома, некоторые снятые с постов главы регионов применяли административный ресурс на выборахПодробнее
Идея депутата юридически признать факт венчания вызвала удивление РПЦИдея депутата юридически признать факт венчания вызвала удивление РПЦ
В Московском патриархате напомнили, что Россия является светским государством, поэтому реализация данной инициативы потребовала бы изменений всего законодательства РФПодробнее
Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение "Матильды"Поклонская в видеообращении попросила Чайку отозвать прокатное удостоверение "Матильды"
Адвокат Алексея Учителя счел депутата украинкой по духу из-за ее постоянных апелляций к массовым протестам против картиныПодробнее
"Агора" будет представлять интересы Павла Дурова в российских судах"Агора" будет представлять интересы Павла Дурова в российских судах
Владелец Telegram намерен обжаловать назначенный мессенджеру штраф на 800 тыс. рублей за отказ помогать ФСБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции