МИД РФ прокомментировал ребрендинг группировки "Джабхат ан-Нусра"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Организация "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) является террористической группировкой, несмотря на "ребрендинг" заявляют в МИД РФ.

"Нет нужды доказывать, что все попытки террористов изменить свой имидж, тщетны. "Джабхат ан-Нусра", как бы она ни называла себя, была и остается незаконной террористической организацией, у которой нет иной цели, кроме создания жестокими и варварскими методами т.н. исламского халифата", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

28 июля на арабском телеканале транслировалось заявление лидера запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра" Абу Мухаммеда Аль-Джулани.

"В заявлении говорится, что отныне эта преступная группировка, включенная Советом Безопасности ООН в список террористических, будет именоваться "Фронт Фатх Аш-Шам", что можно перевести как "Фронт завоевания Сирии и Ливана". Ее "братские" отношения с другой тоже запрещенной в России террористической организацией "Аль-Каида" как бы прекращаются", - пояснил в МИД РФ.

На Смоленской площади подчеркнули, что "в рамках предпринятого "ребрендинга" своей группировки перекрасившиеся террористы озаботились даже маскировкой флага, сменив его цвет с черного на белый".

"Следует напомнить, что "Джабхат ан-Нусра" была создана в январе 2012 года в качестве ударного отряда т.н. "Исламского государства", также запрещенного в России. В дальнейшем после присяги на верность "Аль-Каиде" эта группировка стала действовать в качестве ее филиала, наряду с такими террористическими структурами, как "Аль-Каида в Магрибе" и "Аль-Каида на Аравийском полуострове"", - добавили в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции