В ФТС не подтвердили сообщения о новых следственных действиях в ведомстве

Ранее некоторые СМИ написали, что в офис организации пришли сотрудники ФСБ

В ФТС не подтвердили сообщения о новых следственных действиях в ведомстве
Здание Федеральной таможенной службы в Москве
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В Федеральной таможенной службе (ФТС) не подтвердили сообщения о возобновлении следственных действий в этом ведомстве.

"Категорически опровергаем недостоверную информацию, распространенную некоторыми СМИ, о якобы проводимых в центральном аппарате ФТС обысках и заявляем, что ФТС продолжает работать в штатном режиме", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФТС.

В свою очередь, источник "Интерфакса" в ФТС добавил, что ни машин, ни сотрудников силовых структур на территории ведомства нет.

Ранее в пятницу в некоторых СМИ появились сообщения о том, что сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный аппарат ФТС.

Во вторник 26 июля в служебном кабинете и по месту жительства теперь уже бывшего руководителя ФТС Андрея Бельянинова проводились следственные действия.

Обыски в ФТС

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере, неуплата таможенных платежей" в отношении гендиректора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко, его заместителя Бориса Коревского, заместителя гендиректора ООО "КонтРейл Логистик Северо-запад" Анатолия Киндзерского и директора ООО "Юго-восточная торговая компания" Ильи Пичко.

Кроме того, обыски прошли по месту жительства и работы президента ООО "Страховая компания Арсеналъ" Сергея Лобанова, "который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России".

Как сообщал "Интерфаксу" осведомленный источник, обыски у руководства ФТС в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя связаны с показаниями одного из обвиняемых - Анатолия Киндзерского, - заключившего сделку со следствием.

По информации источника, Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову, компания-поставщик элитного алкоголя "КонтРейл Логистик Северо-запад" получила особый статус, который предполагал более лояльный режим (таможенной - ИФ) проверки.

Таким образом, по его словам, следствие вышло на Лобанова, и как следствие, на главу ФТС Андрея Бельянинова, у которого тот был советником.

Отставка главы ведомства

28 июля Бельянинов был отправлен в отставку по его собственной просьбе.

Его преемником стал Владимир Булавин, который ранее занимал пост полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. Он окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР, занимал посты председателя совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе, а также замдиректора ФСБ России - руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета.

Информированный источник в Москве сообщил, что отставка Бельянинова не связана "с последними событиями", отметив, что экс-глава ФТС просил об отставке еще полгода назад.

Теги: ФТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи