Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

В Минобороны отвергли подозрения в скрытом замысле операции в Алеппо

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Операция в районе сирийского города Алеппо носит исключительно гуманитарный характер, заявил журналистам в пятницу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

В то же время, отметил он, "вызывает удивление реакция некоторых СМИ и политических деятелей, которые увидели в российских действиях скрытый замысел".

По словам Антонова, "если в этом будет необходимость, то гуманитарные коридоры для мирных конвоев будут открыты не только из Алеппо, но и в этот город".

"Однако ни при каких обстоятельствах мы не допустим, чтобы в районы, которые контролируют боевики, поступало дополнительное оружие извне", - подчеркнул заместитель главы военного ведомства.

Он также рассказал, что Россия получила первые отклики международных гуманитарных организаций к которым обратились с просьбой поддержать оказание помощи мирному населению.

"Заинтересованная реакция проявлена известной организацией "Врачи без границ", МККК и из офиса спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Де Мистуры. Коллеги отмечают, что любая инициатива, которая позволит уйти простым сирийцам в более безопасные районы, может оказаться позитивной. Разумеется, вопросы конкретной реализации оказания помощи требуют тщательного планирования и подготовки", - сказал Антонов.

28 июля было объявлено, что Россия совместно с правительством Сирии начинает масштабную гуманитарную операцию в Алеппо.

Для мирных граждан и боевиков, пожелавших сложить оружие, открыли три гуманитарных коридора. На севере Алеппо в направлении трассы Кастелло четвертый коридор для безопасного прохода боевиков с оружием.

Президент Сирии Башар Асад объявил амнистию боевикам, которые сложат оружие и сдадутся в течение ближайших трех месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи