Россельхознадзор запретил ввоз с Украины кормов для животных

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 1 августа запрещает ввоз с Украины кормов и кормовых добавок для животных из-за ГМО.

"Учитывая неоднократные факты обнаружения генно-модифицированных компонентов в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, Россельхознадзор с 1 августа 2016 года вводит временные ограничения на поставку кормов и кормовых добавок для животных, произведенных предприятиями Украины", - говорится в сообщении службы.

Эта мера направлена на то, чтобы "не допустить попадания на территорию Российской Федерации небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции".

Как заявлял ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба выявляла ГМ-компоненты в продукции некоторых украинских предприятий. В прошлом году была остановлена поставка генномодифицированного рапса.

В связи с этим украинским коллегам было направлено письмо с просьбой провести переговоры по создавшейся проблеме. Ответа на это предложение Россельхознадзор не получил.

Данкверт также не исключал, что из-за ГМО запрет может быть введен и на поставки кормов из стран ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи