СКР продлил срок расследования по делу владельца аэропорта "Домодедово"

Следователи сослались на необходимость разыскать и допросить всех потерпевших

СКР продлил срок расследования по делу владельца аэропорта "Домодедово"
Дмитрий Каменщик
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Срок следствия по уголовному делу в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика будет продлен еще на три месяца. Такое решение принял Следственный комитет России.

Как сообщила газета "Коммерсант" в субботу, это потребовалось следствию для того, чтобы "разыскать всех потерпевших по делу и провести их допросы".

"Несмотря на требование и. о. генпрокурора Александра Гуцана, Следственный комитет России не только не прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика и трех его предполагаемых сообщников, но и продлил по нему срок следствия, - отмечает издание. - По данным из СКР, продление было связано с необходимостью выяснения позиции всех потерпевших по делу, из которых больше половины, получив благотворительные выплаты, уже отказалось от претензий к аэропорту".

Некоторое время назад руководство Домодедово создало специальный фонд "Авиационный", через который аэропорт по собственной инициативе начал выплачивать благотворительные пожертвования пострадавшим от теракта. А те, в свою очередь,- отзывать иски к аэропорту из уголовного дела, возбужденного уже по ст. 238 УК РФ.

Помимо самого владельца аэропорта, Фигурантами дела о нарушении требований безопасности в Домодедово также являются, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов и экс-глава российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина. Им инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Теракт в Домодедово, в результате которого 37 человек погибли и еще 172 получили ранения, произошел в январе 2011 года. Тогда, террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи