Экс-глава "Русгидро" вернул компании 73 млн рублей

По словам адвоката, Евгений Дод полностью погасил вменяемый ему ущерб

Экс-глава "Русгидро" вернул компании 73 млн рублей
Экс-глава "РусГидро" Евгений Дод в Басманном суде
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Экс-Глава "Русгидро" Евгений Дод, обвиняемый в мошенничестве на 73 млн рублей, полностью погасил вменяемый ему ущерб.

"Дод проявил добрую волю и возместил полностью ущерб Русгидро, а также 20% перевёл в детский дом", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигуранта Владимир Жеребенков.

При этом он сообщил, что Дод готов был возместить ущерб ещё в ходе доследственной проверки.

"Решение о начислениях премий принимал не он один, а совет директоров. Он деньги получил и заплатил с них налоги. Дод сразу сказал, что если при начислениях произошла ошибка, то он готов возместить", - сказал защитник.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы санкционировал арест до 22 августа Дода и второго фигуранта дела, начальника департамента корпоративного учета и отчетности "РусГидро" Дмитрия Финкеля.

Доду и Финкелю предъявлено обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере. Следствие считает, что после утверждения финансового отчета "РусГидро" указанные лица изготовили, и Е.Дод лично подписал приказ "О специальном премировании членов правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.

Дод и Финкель были задержаны 22 июня, тогда же по уголовному делу было проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также проводятся иные следственные действия, утверждают в СКР.

В СКР не исключили появления новых фигурантов этого дела. "Следствие продолжает работу по установлению других эпизодов преступной деятельности Дода и Финкеля, а также иных лиц, возможно, причастных к совершенным преступлениям", - заявил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи