Семьям погибших в Сирии на Ми-8 военных выплатят по 5,8 млн рублей

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Страховая группа "СОГАЗ" выплатит компенсации семьям российских военнослужащих, погибших в Сирии 1 августа на борту военно-транспортного вертолета Ми-8, который был сбит в провинции Идлиб.

Как говорится в сообщении страховщика, "семьи погибших военнослужащих смогут получить страховые выплаты и единовременные пособия". "СОГАЗ" готов осуществить выплаты в течение нескольких дней после получения всех необходимых документов", - пояснила руководитель управления по связям с общественностью АО "СОГАЗ" Екатерина Двойникова.

С 1 января 2015 года между Минобороны РФ и СГ "СОГАЗ" действует госконтракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Размер страхового возмещения в случае смерти составляет 2,337 млн рублей.

Помимо этого, "СОГАЗ" производит выплаты единовременных пособий, в том числе в случае смерти военнослужащего при исполнении обязанностей - 3,506 млн рублей.

Военно-транспортный Ми-8 доставлял гуманитарную помощь в город Алеппо. При возвращении на авиабазу Хмеймим он был сбит в провинции Идлиб. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи