Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2

Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова

Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2
Поисковые работы на месте крушения Ан-2 в Кемерово
Фото:ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Родственники опознали тело командира экипажа Ан-2, потерпевшего крушение в воскресенье в Крапивинском районе Кемеровской области, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Тело командира воздушного судна опознали родственники, по остальным погибшим процедура опознания еще не завершена. Следствие ждет заключение судмедэкспертизы", - сказала она.

Стрижова также сообщила, что в среду к месту крушения планирует вылететь комиссия МАК.

Она также отметила, что на самолете отсутствовали бортовые самописцы. "Самописцев на самолете не было. В рамках расследования направлено на экспертизу топливо, которым самолет заправлялся в Бердске в Новосибирской области", - сказала она.

По ее словам, по уточненным данным, самолет начал свой полет не из Краснодара, а из одного из населенных пунктов Татарстана. "Полет от Татарстана до Бердска был согласован с наземными службами, относительно дальнейших согласований информация уточняется", - добавила Стрижова.

Как сообщалось, ранее тела погибших были эвакуированы с места авиакатастрофы в Кемерово.

В понедельник первая группа следователей добралась до места крушения Ан-2, произведен первичный осмотр места происшествия. Установлено, что воздушное судно полностью уничтожено, имеются следы горения, в том числе и на телах погибших.

Причина крушения на данный момент не установлена, но следствие отрабатывает несколько основных версий: неблагоприятные погодные условия, ошибка в пилотировании и технические неполадки.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи