Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2

Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова

Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2
Поисковые работы на месте крушения Ан-2 в Кемерово
Фото:ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Родственники опознали тело командира экипажа Ан-2, потерпевшего крушение в воскресенье в Крапивинском районе Кемеровской области, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Тело командира воздушного судна опознали родственники, по остальным погибшим процедура опознания еще не завершена. Следствие ждет заключение судмедэкспертизы", - сказала она.

Стрижова также сообщила, что в среду к месту крушения планирует вылететь комиссия МАК.

Она также отметила, что на самолете отсутствовали бортовые самописцы. "Самописцев на самолете не было. В рамках расследования направлено на экспертизу топливо, которым самолет заправлялся в Бердске в Новосибирской области", - сказала она.

По ее словам, по уточненным данным, самолет начал свой полет не из Краснодара, а из одного из населенных пунктов Татарстана. "Полет от Татарстана до Бердска был согласован с наземными службами, относительно дальнейших согласований информация уточняется", - добавила Стрижова.

Как сообщалось, ранее тела погибших были эвакуированы с места авиакатастрофы в Кемерово.

В понедельник первая группа следователей добралась до места крушения Ан-2, произведен первичный осмотр места происшествия. Установлено, что воздушное судно полностью уничтожено, имеются следы горения, в том числе и на телах погибших.

Причина крушения на данный момент не установлена, но следствие отрабатывает несколько основных версий: неблагоприятные погодные условия, ошибка в пилотировании и технические неполадки.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции