Кубок конфедераций-2017

Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2

Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова

Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2
Поисковые работы на месте крушения Ан-2 в Кемерово
Фото:ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Родственники опознали тело командира экипажа Ан-2, потерпевшего крушение в воскресенье в Крапивинском районе Кемеровской области, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Тело командира воздушного судна опознали родственники, по остальным погибшим процедура опознания еще не завершена. Следствие ждет заключение судмедэкспертизы", - сказала она.

Стрижова также сообщила, что в среду к месту крушения планирует вылететь комиссия МАК.

Она также отметила, что на самолете отсутствовали бортовые самописцы. "Самописцев на самолете не было. В рамках расследования направлено на экспертизу топливо, которым самолет заправлялся в Бердске в Новосибирской области", - сказала она.

По ее словам, по уточненным данным, самолет начал свой полет не из Краснодара, а из одного из населенных пунктов Татарстана. "Полет от Татарстана до Бердска был согласован с наземными службами, относительно дальнейших согласований информация уточняется", - добавила Стрижова.

Как сообщалось, ранее тела погибших были эвакуированы с места авиакатастрофы в Кемерово.

В понедельник первая группа следователей добралась до места крушения Ан-2, произведен первичный осмотр места происшествия. Установлено, что воздушное судно полностью уничтожено, имеются следы горения, в том числе и на телах погибших.

Причина крушения на данный момент не установлена, но следствие отрабатывает несколько основных версий: неблагоприятные погодные условия, ошибка в пилотировании и технические неполадки.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи