Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2

Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова

Опознан командир разбившегося в Кемеровской области Ан-2
Поисковые работы на месте крушения Ан-2 в Кемерово
Фото:ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Родственники опознали тело командира экипажа Ан-2, потерпевшего крушение в воскресенье в Крапивинском районе Кемеровской области, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Тело командира воздушного судна опознали родственники, по остальным погибшим процедура опознания еще не завершена. Следствие ждет заключение судмедэкспертизы", - сказала она.

Стрижова также сообщила, что в среду к месту крушения планирует вылететь комиссия МАК.

Она также отметила, что на самолете отсутствовали бортовые самописцы. "Самописцев на самолете не было. В рамках расследования направлено на экспертизу топливо, которым самолет заправлялся в Бердске в Новосибирской области", - сказала она.

По ее словам, по уточненным данным, самолет начал свой полет не из Краснодара, а из одного из населенных пунктов Татарстана. "Полет от Татарстана до Бердска был согласован с наземными службами, относительно дальнейших согласований информация уточняется", - добавила Стрижова.

Как сообщалось, ранее тела погибших были эвакуированы с места авиакатастрофы в Кемерово.

В понедельник первая группа следователей добралась до места крушения Ан-2, произведен первичный осмотр места происшествия. Установлено, что воздушное судно полностью уничтожено, имеются следы горения, в том числе и на телах погибших.

Причина крушения на данный момент не установлена, но следствие отрабатывает несколько основных версий: неблагоприятные погодные условия, ошибка в пилотировании и технические неполадки.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости