СКР назвал основные версии крушения Ан-2 в Кемеровской области

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Следователи и специалисты МАК завершили детальный осмотр места крушения Ан-2 в воскресенье в Крапивинском районе Кемеровской области, в результате которого погибли три человека, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Осмотр фрагментов показал, что самолет столкнулся со склоном горы, при этом двигатель находился в рабочем состоянии до момента столкновения", - сказала она.

Соответственно, в настоящее время основными версиями крушения является ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия, отметила Я.Стрижова.

Она также сообщила, что в настоящее время завершена процедура опознания погибших - командир воздушного судна оказался жителем Дагестана, второй пилот Башкирии, авиатехник - Краснодарского края.

После получения выводов МАК о причинах катастрофы будет назначена летно-техническая экспертиза. В рамках расследования направлено на экспертизу топливо, которым самолет заправлялся в Бердске в Новосибирской области.

Как сообщалось, на самолете отсутствовали бортовые самописцы.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

По данному факту Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи