СКР назвал основные версии крушения Ан-2 в Кемеровской области

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Следователи и специалисты МАК завершили детальный осмотр места крушения Ан-2 в воскресенье в Крапивинском районе Кемеровской области, в результате которого погибли три человека, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Осмотр фрагментов показал, что самолет столкнулся со склоном горы, при этом двигатель находился в рабочем состоянии до момента столкновения", - сказала она.

Соответственно, в настоящее время основными версиями крушения является ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия, отметила Я.Стрижова.

Она также сообщила, что в настоящее время завершена процедура опознания погибших - командир воздушного судна оказался жителем Дагестана, второй пилот Башкирии, авиатехник - Краснодарского края.

После получения выводов МАК о причинах катастрофы будет назначена летно-техническая экспертиза. В рамках расследования направлено на экспертизу топливо, которым самолет заправлялся в Бердске в Новосибирской области.

Как сообщалось, на самолете отсутствовали бортовые самописцы.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, принадлежащий ООО "Лемакс", вылетевший из Бердска в Новосибирской области в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь. К поискам были привлечены 80 человек, в том числе спасатели ГУ МЧС, сотрудники полиции и местные жители. Обломки самолета были найдены в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

По данному факту Кемеровским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи