Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

Глава МИД Турции назвал Австрию столицей радикального расизма

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию столицей радикального расизма, после того как канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, пишет The Guardian.

В интервью телекомпании TGRT Haber Чавушоглу высказал предположение, что на мнение канцлера повлияли меры, применяемые властями Турции против заговорщиков и их сообщников после неудавшегося недавно госпереворота.

"Австрийский канцлер должен сначала взглянуть на свою собственную страну. Расизм - враг прав человека, но он стал одной из тенденций, и сегодня Австрия является столицей радикального расизма", - заявил глава турецкой дипломатии.

Его слова вызвали немедленную реакцию в Вене: министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц призвал Турцию следить за своими словами.

Керн заявил 3 августа, что он инициирует обсуждение среди европейских глав правительств вопроса о прекращении обсуждения о вступлении Турции как из соображений экономических трудностей, так и проблем с демократией в Турции. Керн усомнился в целесообразности дальнейших разговоров, считая что переговоры с момента их начала в 2005 года продвинулись незначительно.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в предвзятой оценке происходящего в Турции. Он настаивает на том, что принимаемые им меры по обеспечению безопасности вполне сравнимы с тем, что предпринимали в недавнем прошлом западные страны в рамках предотвращения терактов.

Кроме того, ранее президент раскритиковал Брюссель за нежелание активнее работать над вопросом членства Турции в ЕС. "Последние 53 года Европа заставляла нас ждать", - пояснил Эрдоган. Он добавил, что за последние десятилетия членство в ЕС получили некоторые страны, которые гораздо меньше отвечали требованиям Евросоюза, чем Турция.

Турция объявила о желании вступить в ЕС в 1963 году. В конце 1980-х годов Анкара подала официальную заявку на вступление. Переговоры по этому вопросу между ЕС и Турцией ведутся с 2005 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи