Коллекторы запросили у ФССП данные о зарегистрированном оружии заемщиков

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) просит Федеральную службу судебных приставов (ФССП) предоставить им доступ к информации об имеющемся у заемщиков оружии, пишет газета "Известия" в среду.

"В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств считают, что владение оружием свидетельствует о наличии у должника ценного имущества. Коллекторы продолжают подготовку к введению регулирования на рынке взыскания просроченной задолженности. Профвзыскатели обратились в ФССП с просьбой предоставить им доступ к данным о зарегистрированном у заемщиков оружии", - сообщает издание.

Как отмечает газета, "фактически коллекторы хотят добиться от приставов содействия в том, чтобы получить доступ к данным территориальных ОВД (подконтрольны Министерству внутренних дел), куда ФССП направляет запросы в рамках исполнительного производства".

В письме НАПКА поясняется, что реализация инициативы будет способствовать более эффективному взысканию просроченной задолженности с заемщиков в рамках исполнительного производства.

"Понимаем, что подобная работа не может быть выполнена немедленно, потребует расходов от членов НАПКА на доработку IT-систем и защищенные каналы связи. Готовы к проведению рабочей встречи с участием сотрудников ФССП и представителей НАПКА", - говорится в письме.

Теги: НАПКА, ФССП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи